Потерпевший по делу Кернеса собирается подавать апелляцию на закрытие производства

Пятница, 10 августа 2018 14:31 - Общество 66
Потерпевший по делу Кернеса собирается подавать апелляцию на закрытие производства
Потерпевший по делу, фигурантом которого является мэр Харькова Геннадий Кернес и двое его охранников, Сергей Ряполов намерена обжаловать закрытие производства.

Об этом он заявил после заседания в Киевском районном суде Полтавы, передает "Громадське радіо".

"Конечно же, буду апеллировать! Этого решения я ждал. Это очевидно было еще с марта, что все ускоряется. Такого решения еще не было в истории Украины, и ни один судья не делал сколько нарушений в производстве", – заявил Ряполов.

По его словам, о том, что заседание назначили на 10 августа, ему и адвокатам сообщили лишь через сутки. Именно поэтому его защитники и другой пострадавший не явились на суд. Почему не прибыли прокуроры, Ряполов не знает.

Напомним, сегодня, 10 августа, Киевский районный суд Полтавы постановил закрыть уголовное производство в отношении Кернеса, Блинника и Смицкого в связи с отказом стороны обвинения от обвинения.

25 января 2014 года неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день тогдашний депутат Харьковского облсовета Иван Варченко заявил о похищении двух активистов Евромайдана после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" у гостиницы "Националь".