Смертельное ДТП на Закарпатье: глава местной РГА отстранен от должности

Суббота, 14 июля 2018 14:17 - Общество 178
Смертельное ДТП на Закарпатье: глава местной РГА отстранен от должности
Председатель Перечинской РГА В. Олефир, который 13 июля совершил наезд на двух женщин в городе Перечин Закарпатской области, отстранен от должности и написал заявление на увольнение.

Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА.

Геннадий Москаль подчеркнул, что перед законом все равны и за его нарушение следует нести ответственность.

«Особенно это касается чиновников. Председатель РГА по моему указанию уже написал заявление об увольнении и отстранен от должности, в Киев направлены материалы на его увольнение. В.Олефир задержан и находится в изоляторе временного содержания, по моей инициативе прокуратура и полиция будут настаивать в суде на его аресте», - указал Геннадий Москаль

Кроме того, глава Закарпатской ОГА попросил прощения у родственников пострадавших и пообещал, что В.Олефир ответит за преступление по всей строгости закона.

Также председатель облгосадминистрации поручил перевести травмированную результате аварии женщину с Перечинской районной больницы в Закарпатскую областную клиническую больницу им.А.Новака, задействовать для ее лечения лучших специалистов и сделать все возможное для сохранения жизни.

Напомним, 13 июля председатель Перечинской РГА В. Олифер совершил наезд на двух женщин. В результате инцидента пострадавших были доставлены в больницу, где один из них скончался от полученных травм. По предварительным данным, председатель Перечинской РГА совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения.