Украинский омбудсмен получила от коллеги с РФ фото Сенцова

Четверг, 09 августа 2018 19:10 - Общество 85
Украинский омбудсмен получила от коллеги с РФ фото Сенцова
Уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова обнародовала фото украинского политзаключенного Олега Сенцова, которые передала ей российская коллега Татьяна Москалькова.

Об этом омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

"Только от Уполномоченного РФ поступили фото Олега Сенцова. По информации, которую ей передали, Олег активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, удивляются как он выдерживает, состояние его удовлетворительное.

На мой вопрос, могу ли я обнародовать фото, мне ответили, когда спрашивали о разрешении сделать фото, Олег понимает, что люди волнуются о нем.

Эти три фото Олега Сенцова я только что получила", – написала Денисова.

Напомним, Олег Сенцов был задержан 11 мая 2014 в Симферополе сотрудниками ФСБ и обвинен в подготовке террористического акта. Позже он был приговорен к 20 годам колонии. 14 мая этого года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех политзаключенных Кремля.

31 июля, на 79-й день бессрочной голодовки Олега Сенцова в Киеве возле Администрации Президента активисты провели акцию: брейн-шторминг "Наши действия в спасении Олега Сенцова".

На следующий день, 1 августа, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль Хусейну с просьбой посодействовать визитам международных организаций в украинских политзаключенных в России и на оккупированных территориях, среди которых есть и Олег Сенцов.

Вчера, 6 августа, адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что состояние его подзащитного существенно ухудшилось.

Позднее Динзе написал, что Главный врач больницы в российском городе Лабытнанги угрожал украинскому политзаключенному Олегу Сенцову связать его и насильно "напичкать" медпрепаратами и искусственным питанием.