Без согласования поправки принимать закон о Антикоррупционном суде не имеет смысла - В. Чумак

Вторник, 22 мая 2018 17:40 - Политика 65
Без согласования поправки принимать закон о Антикоррупционном суде не имеет смысла - В. Чумак
Ключевым вопросом законопроектов об Антикоррупционном суде, которые могут сегодня рассматриваться, это вопрос поправки, которая позволяет накладывать вето на назначение добропорядочных судей в совете международных экспертов.

До сегодняшнего дня, до этой минуты пока нет согласованной поправки, или согласованной редакции между комитетом по вопросам правовой политики и правосудия Верховной Рады, а также МВФ и Венецианской комиссией.

Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил журналисту АСПИ глава Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак.

Пока эта поправка не будет согласована, принимать закон в целом не имеет смысла, - передает журналист АСПИ из парламента.

Читайте также: Геращенко рассказала, когда ВР примет закон об Антикоррупционном суде

«Если эта поправка рано или поздно, все же будет согласована, мы будем иметь шанс загрузить вновь созданный Антикоррупционный суд, или запустить его до конца года. Сегодня этот закон вряд ли примут. Его нужно останавливать, там около 2 тыс. поправок, и принимать его надо согласно процедуре. Это значит, что принимать мы его будем, как минимум – неделю», - подчеркнул Виктор Чумак.

Как сообщалось, во вторник, 22 мая, депутаты Верховной Рады планируют рассмотреть президентский законопроект о Высшем Антикоррупционном суде.