«Кажется, сработало» - Ослунд о планах США вооружить Украину

Среда, 03 января 2018 12:58 - Политика 190
«Кажется, сработало» - Ослунд о планах США вооружить Украину
«Представляется, что уровень российской военной агрессии против Украины резко снизился после объявления США 22 декабря о поставке оружия в Украину. Кажется, сработало », - отметил аналитик центра Atlantic Council Андерс Ослунд в Twitter.

Тем не менее, некоторые исследователи не поддерживают решение о предоставлении Украине летального оружия. Стивен Коген, почетный профессор по исследованиям России университетов Нью-Йорка и Принстона, убежден, что решение поставлять летальную оружие Украине было ошибкой. Об этом сообщает издание The Hill.
По мнению исследователя, Трампа побудили к такому решению обвинения в связях с Россией.
«Посмотрите, газеты ежедневно обвиняют Трампа, что он агент Кремля, - отметил Коген - его нервная система страдает от таких обвинений, и он хочет «сбросить эту обезьяну со спины».
Коген скептически относится к обвинениям кампании Трампа в сговоре с Россией и выступает с критикой слишком широкого, по его мнению, охвата расследования роли Москвы в выборах 2016 года.
В то же время глава Пентагона Джим Маттис отметил, что использование предоставленного оружия в Украине будет ограниченным.
«Пока никто не захочет ворваться в Украину, надеюсь, влияние этого оружия не будет значительным. Это оборонительное оружие», - заявил Маттис, по сообщению корреспондента "Голоса Америки" в Пентагоне.