Луценко ликвидировал спецдепартамент ГПУ, который занимался делами Майдана

Среда, 11 июля 2018 17:44 - Политика 76
Луценко ликвидировал спецдепартамент ГПУ, который занимался делами Майдана
Генеральный прокурор Юрий Луценко ликвидировал четыре самостоятельных структурных подразделения ГПУ, среди которых - департамент специальных расследований, который занимался делами Евромайдана. Зато он создал два новых управления.

Соответствующий приказ Луценко подписал 11 июля, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что цель приказа об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генпрокуратуры - разграничить досудебное расследование и процессуальное руководство.

"Ликвидировано 4 самостоятельные структурные подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований, Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ГПУ подчеркивают, что вместо этого было создано управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, в и одноименном управлении в составе бывшего департамента специальных расследований.

А отдел процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления спецрасследований включен как отдельное подразделение в департамент процессуального руководства по уголовным производствам, подследственных Государственному бюро расследований.

В ведомстве также сообщили, что на базе двух самостоятельных ликвидированных структурных подразделений созданы два новых управления в составе Главного следственного управления Генпрокуратуры: управление расследований уголовных производств в сфере экономики и управление расследований преступлений, совершенных преступными организациями.