Министр внутренних дел Италии назвал оккупацию Крыма законной

Пятница, 20 июля 2018 15:23 - Политика 67
Министр внутренних дел Италии назвал оккупацию Крыма законной
Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Сальвини назвал оккупацию Крыма законной. Революцию достоинства он считает «псевдореволюции».

Такую точку зрения политик высказал во время интервью с журналистом издания The Washingtom Post.

По его словам, в Крыму в 2014 году состоялся референдум, на котором 90 процентов жителей проголосовали за присоединение к России. На замечание журналиста, что это был фальшивый референдум и на полуострове были русские солдаты, Сальвини ответил, что Революция достоинства также была фальшивой. По мнению министра, существуют исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат России.

Кроме того, министр Сальвини выступает за отмену санкций против Российской Федерации, потому что они наносят вред итальянскому экспорту.

Маттео Сальвини является давним сторонником Владимира Путина. В 2014 году он поддержал инициативу итальянских парламентариев о создании «Ассоциации друзей Путина». Кроме того, политик знаменит своими резкими высказываниями, такими как призывы к нетерпимости в отношении мусульман и цыган. Кроме того, Европа знает политика по его эпатажнім поступкам. В частности, он снялся для обложки журнала Oggi, одетый только в зеленый галстук.

Сальвини еще с 2014 года последовательно выражает пророссийские взгляды и неоднократно делал короткие визиты в Москву и Крым.