Москаль прокомментировал возможность введения миротворцев ООН на Донбасс

Понедельник, 08 января 2018 10:59 - Политика 175
Москаль прокомментировал возможность введения миротворцев ООН на Донбасс
Москаль заявил, что не верит в то, что ООН введет миротворцев на Донбасс.

«Это из области очевидного и невероятного. Да и это ничего бы не дало. Владимир Путин никогда не уберет свой сапог из Донбасса и Крыма. Его 86% рейтинга не падают только из‑за этого. Я разговаривал с разными пророссийски настроенными людьми. Для них Путин - Иисус Христос, бог, царь, спаситель русских, защитник от бандеровцев и Правого сектора, от майдановцев, карателей и нацистов. Все», - сказал он.

Напомним, ранее Германия призвала ввести миротворцев по всей территории Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Павлом Климкиным в Киеве в среду, 3 января.

«Должна быть вооруженная и сильная миротворческая миссия ООН, которая будет находиться на оккупированной территории, а не охранять только в виде немногочисленной группы представителей ОБСЕ», – сказал Габриэль.

По его словам, если миссия будет размещена только на линии соприкосновения, на чем настаивает Россия, то это будет «новой границей» в Украине.