НАБУ обжалует решение дисциплинарной комиссии по Холодницкому, – Сытник

Пятница, 10 августа 2018 14:02 - Политика 39
НАБУ обжалует решение дисциплинарной комиссии по Холодницкому, – Сытник
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обжалует решение квалификационного-дисциплинарной комиссии (КДКП) в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор НАБУ Артем Сытник. По его словам, иск почти готов и в ближайшее время будет подписан.

"Мы будем обжаловать, этот иск почти готов, в ближайшее время будет подписан. Откроют ли производство? Я не уверен. Будет ли положительное решение? После решения КДКП также не уверен. Но оставлять без реакции все это, когда даже КДКП признает эти факты, подтверждает, что они имели место, что жалоба обоснована", – заявил Сытник.

В то же время он отметил, что возможности для обжалования ограничены.

"Я написал в день принятия решения письмо в КДКП с просьбой дать разрешение, получил объяснение, что в самом решении не указано о том, что это разрешение предоставлено, поэтому разрешения не предоставлено. Поэтому к ВСП я писать точно не буду, абсолютно бесперспективно. Что касается обращения в Административный суд, то действительно в законе есть норма, которая говорит, что прокурор оспаривает, но не может закон отказать в доступе к правосудию", – рассказал директор НАБУ.

Напомним, 26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) оставила на своей должности руководителя Специализированного антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.