НАПК внесло предписание Авакову за действия его подчиненных

Четверг, 09 августа 2018 10:24 - Политика 61
НАПК внесло предписание Авакову за действия его подчиненных
Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) по результатам плановых проверок соблюдения требований Закона Украины "О предотвращении коррупции в государственных органах" внесло предписание министру внутренних дел Украины Арсена Авакова и направило в суд еще 3 протокола об административных правонарушениях в отношении должностных лиц.

Как сообщает пресс-служба НАПК, следователи установили, что представители МВД, нарушив требования статьи 49 Закона, не сообщили Национальному агентству о 30 случаях непредставления или несвоевременного представления деклараций должностными лицами аппарата МВД, предприятий, учреждений, организаций, входящих в сферу управления МВД.

Также были установлены нарушения требований статьи 53 Закона в части необеспечения министерством надлежащих условий для осуществления сообщений его работниками о нарушении требований Закона другим лицом через официальный сайт МВД.

"Согласно предписанию, Национальное агентство требует устранить выявленные нарушения, провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, и по его результатам принять меры в установленном законом порядке.

Кроме того, по результатам плановых проверок, проведенных в государственных органах, составлено и направлено в суд 3 протокола об административных правонарушениях в отношении должностных лиц. Так, два должностных лица Министерства внутренних дел несвоевременно подали декларации перед увольнением, а начальник Управления Укртрансбезопасности в Запорожской области не подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии после получения дохода на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц", – сообщили в НАПК.

В агентстве напомнили, что ответственность за такие правонарушения предусмотрена частями первой и второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Национальное агентство отмечает, что составление протокола и направления его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке", – добавили в НАПК.