Политолог сравнил деятельность НАБУ с рыбалкой на Discovery

Пятница, 04 мая 2018 15:08 - Политика 60
Политолог сравнил деятельность НАБУ с рыбалкой на Discovery
НАБУ является инородным элементом в существующей системе правоохранительных органов, который имплантирован под внешним давлением.

Такую точку зрения в эксклюзивном комментарии информационному агентству ASPI выразил политолог Андрей Золотарев, комментируя то, что в трети из 127 дел, в которых детективы НАБУ завершили досудебное расследование, а САП направила обвинительный акт в судебные инстанции, рассмотрение по существу до сих пор не началось.

Читайте также: В НАБУ показали видео получение взятки сотрудником СБУ

По мнению эксперта, наши внешние партнеры рассматривают антикоррупционную вертикаль, которая должна быть увенчана Антикоррупционным судом, НАБУ, как инструмент внешнего управления. Понятно, что в борьбе между американскими, чужими и отечественными хищниками, НАБУ не привечают наши структуры – СБУ, ГПУ и судебная системы.

Второй момент, отметил Золотарев, это то, что в НАБУ больше увлекаются пиаром своих дел и допускают элементарные ошибки, проявляют некомпетентность и непрофессионализм в своих действиях. В результате деятельность Бюро превращается в некую рыбалку на телеканале Discovery - поймали, показали, отпустили.

«Если сравнивать с деятельностью Генеральной прокуратуры, которая занимается низовой коррупцией и коррупцией среднего звена, то результаты ГПУ являются более убедительными во всех вопросах. Все заложенные рессурсы и высокие ставки НАБУ пока не отрабатывает», - подытожил А. Золотарев.

Как сообщалось, ранее в Национальном антикоррупционном бюро открыли уголовное производство в отношении коррупционных схем при закупке вооружения с возможным участием нардепа Сергея Пашинского.