Саакашвили рассказал, зачем залезал на крышу дома

Четверг, 25 января 2018 13:45 - Политика 103
Саакашвили рассказал, зачем залезал на крышу дома
Михаил Саакашвили рассказал, что во время обысков в его квартире вылез на крышу дома, потому что ему надо было позвонить.

Читайте также: Саакашвили повторно подал иск в суд против миграционной службы Украины

Об этом Саакашвили сказал в интервью DW.

"Я поднялся на крышу, потому что мой мобильный телефон глушили, и я не мог позвонить людям. Это был абсолютно прагматичный шаг. Сообщение можно было отправить только на краю крыши. Так в наши дни работает мобильная связь", - заявил Саакашвили.

Журналист Тим ​​Себастиан сказал, что поступок Саакашвили "похож на какой-то уличный театр".

Напомним, утром 5 декабря правоохранители пришли с обыском в квартиру Михеила Саакашвили. В СБУ заявили, что следственные действия проводит ГПУ, а именно ведомство предоставляет только поддержку.

Саакашвили в это время залез на крышу своего дома и угрожал спрыгнуть вниз.

Позже его задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобили.

Как сообщало информационное агентство «АСПИ», 22 января, Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение апелляции Управление ГТС Украины в Киевской области на решение Окружного админсуда столицы по делу Саакашвили.