Соратника Саакашвили обвиняют в связях с Курченко

Соратнику Михаила Саакашвили Севериону Дангадзе избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без права внесения залога. Такое решение принял Печерский районный суд Киева, передает «112 Украина».

Как отмечается, прокуроры утверждают, что Дангадзе по согласованию с Саакашвили обратился через доверенное лицо к бизнесмену беглого времен Виктора Януковича Сергея Курченко с предложением профинансировать деятельность Саакашвили в Украину. За это он обещал способствовать возвращению украинского бизнеса Курченко.

Читайте также: Саакашвили прокомментировал утренний штурм под ВР

Адвокаты ходатайствовали о домашнем аресте для Дангадзе.

Сам Дангадзе заявил, что не причастен к этому делу, что все материалы сфальсифицированы.

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган добавила в Facebook, что статья «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» не предусматривает права залога.

«Решением Печерского суда Севериона Дангадзе арестован на 60 суток без альтернативы внесения залога (ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает альтернативы залога)», - заявила Сарган.

Напомним, вчера Генеральная прокуратура Украины опубликовала аудиозапись переговоров приближенного к Саакашвили Севериона Дангадзе с доверенным лицом Курченко, одного из соратников экс-президента Януковича.