В Киеве загудят каски: Шахтеры готовят массовую акцию протеста

Среда, 11 июля 2018 16:40 - Политика 117
В Киеве загудят каски: Шахтеры готовят массовую акцию протеста
Cедьмой день шахтеры находятся на площади Конституции возле здания парламента в надежде и с требованием, что депутаты проголосуют за законопроект №8362 в котором предусмотрено выделить до конца года 2,8 млрд. грн. на модернизацию угольных предприятий.

Об этом в интервью журналисту АСПИ рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По его словам, принятие закона позволит закупить оборудование, «зарядить» лавы, зарабатывать себе на зарплату и обеспечивать энергетическую безопасность страны.

«К сожалению, ситуация складывается так, что ни правительство, ни народные депутаты не проявляют желания, чтобы за этот закон голосовали, и очевидно они не собираются выделять деньги. Шахтеры только что сделали заявление, и обратились к другим шахтерам, которые находятся сейчас в регионах, остановиться завтра всем вместе, проявить свои солидарные действия. Этот шаг делается для того, чтобы депутаты и органы власти понимали, что шахтеры организованы, что шахтеры способны бороться за себя, за своих детей, за свои семьи, и шахтеры более сознательные, чем правительство, чем депутаты. Прогосударственная позиция у шахтеров сегодня значительно выше, чем у представителей органов власти», - сказал лидер профсоюза горняков Украины.

На вопрос журналиста АСПИ, есть ли надежда, что депутаты завтра, в четверг, выполнят свои обещания, и проголосуют за законопроект №8362 «О внесении поправок в закон «О госбюджете Украины на 2018 год» Михаил Волынец отвечал:

«Вы знаете, мы две недели надеемся, мы две недели требуем. Если нет, тогда шахтеры заявляют, что вместе с семьями, с детьми и женами будут идти пешком на Киев, как с востока, так и с запада. Шахтерам тяжело работается, и за свой тяжелый труд они должны получать нормальное вознаграждение. Это право рабочих бороться за свое положение», - отметил Михаил Волынец.