Волкер рассказал о поставках оружия из США в Украину

Пятница, 26 января 2018 12:38 - Политика
Волкер рассказал о поставках оружия из США в Украину
Объемы поставок предложенной Украины со стороны США оружия достаточно небольшие, если сравнивать с количеством танков, которые Россия разместила на Донбассе.

Читайте также: Порошенко: закон о реинтеграции Донбасса не противоречит минским договоренностям

Об этом сообщил спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью ВВС.

Волкер отметил, что «печальный факт заключается в том, что уровень насилия на востоке Украины уже существенно вырос в 2017 году».

«Мы видели резкое увеличение количества нарушений положения о прекращении огня по сравнению с предыдущими двумя годами. И это происходит при участии сил, которые контролирует и инструктирует Россия», - добавил он.

Он сказал, что США предложили Украине оборонительное оружие. Например, противотанковое оружие, которое можно использовать только если Украину идут танки. Однако, это вооружение не эффективно для наступательных операций и эскалации конфликта.

При этом он выразил надежду, что шаг США демонстрирует наличие серьезной политической поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщало накануне информационное агентство «АСПИ», Порошенко обсудил введение миротворцев ООН на Донбасс с Волкером.