Забирать у СБУ полномочия будет огромной ошибкой - Я.Антоняк

Среда, 02 мая 2018 12:28 - Политика 134
Забирать у СБУ полномочия будет огромной ошибкой - Я.Антоняк
Мы должны понимать, что там, где Национальная спецслужба должна быть эффективной и полезной, она должна действовать, и забирать у нее любые полномочия по моему мнению и по мнению экспертов будет огромной ошибкой.

На днях у нас была возможность в Брюсселе побывать на конференции которая называлась: «Может ли Украина победить в борьбе с коррупцией». На ней присутствовал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, там было и много Евродепутатов. Об этом во время заседания круглого стола на тему "Реформа СБУ в контексте президентско-парламентских антикоррупционных инициатив" 26 апреля, заявил советник председателя СБУ Ярослав Антоняк, передает журналист АСПИ.

Читайте также: В НАБУ знают, как очистить СБУ

«Там был представлен этот отчет, который представители Службы безопасности сегодня передали, он был переведен на хороший английский язык. Мне было очень приятно, что европейские политики читая этот отчет, затем выступая говорили о том, что они находятся в таком информационном вакууме, они не представляли самом деле, что есть такие результаты, в частности в одном из подразделений Службы безопасности Украины в Главном управлении по борьбе с коррупцией», - подчеркнул советник главы СБУ.

Он также обратил внимание на то, что получается, Европа, западный мир, очень часто о событиях в Украине получают однобокую информацию.

 «Информацию, которую в том числе, несут общественные деятели, которые очень часто «натягивают» на себя право говорить от имени всей общественности, или от имени всего антикоррупционного блока, и критиковать несмотря на то, что результаты работы говорят сами за себя. Должна быть четкая позиция, давайте не будем критиковать других, а будем показывать и говорить о том, что мы сделали», - отметил Ярослав Антоняк.

Ранее информагентство АСПИ сообщало, что НАБУ занялось "коррупционными схемами" Пашинского