Артур Прузовский: как не стать жертвой трудовой эксплуатации в Польше

30 июля 2017
Адмін
1051
последние новости в Украине останні новини в Україні

Для противодействия торговле людьми в Украине и украинцами за рубежом объединили усилия украинские правительственные и иностранные организации, а так же общественные активисты, которые провели 28 июля акцию «#ЛюдинаНЕтовар». На сегодняшний день проблема торговли и эксплуатации людей стоит достаточно остро -только за последние полгода показатель потерпевших стал вдвое больше прошлогоднего.

Польский активист Артур Прузовський посетив в Киеве социальную акцию «#ЛюдинаНЕтовар» отметил, что доведенные до отчаяния люди, особенно вынужденные переселенцы и те, кто пострадал от вооруженного конфликта на востоке Украины, с легкостью становятся "живым товаром" в России, Турции и Польши.

"Доведенные до отчаяния люди с легкостью становятся "живым товаром" в России, Турции, Польши. К моему большому сожалению, жертвами торговли людьми в Польше часто становятся украинцы, приезжающих к нам на заработки. Значительное их количество работает нелегально, многих из них польские работодатели используют и обманывают. Наше правительство принимает меры, но количество преступлений не уменьшается. Если раньше основной проблемой была борьба с эксплуатацией женщин, принуждение к проституции, то в настоящее время стала актуальной проблема вербовки, как женщин, так и мужчин - для эксплуатации в принудительном труде, попрошайничестве, вымогательстве кредитов и социальных пособий», - отметил Прузовський Артур.

«Большим плюсом является то, что в Украине наконец всерьез взялись за решение назревшей проблемына уровне правоохранительных органов. Уже есть наказанные злоумышленники и как мне известно, 156 пострадавшим оказана помощь. Проблема привлечения к ответственности очень важна, так как люди, когда видят, что нарушителей не наказывают - о преступлениях не сообщают, боятся преследования со стороны преступников», - отметил Прузовский Артур.

Прузовський посоветовал украинцам, которые едут на заработки в Польшу не бояться обращаться за помощью к польским государственным органам и неправительственным организациям, и в случае нарушения прав обращаться за поддержкой на месте (в Польше), а не решать проблемы по возвращению в Украину.

"Многие украинцы работают в Польше без необходимых бумаг, разрешений и контрактов. Так называемые «нелегалы». И поэтому не обращаются за помощью. Такой подход - это ошибка! Человека, который стал жертвой торговли людьми и находится или работает в Польше без документов (не имеет визы, разрешения на пребывание или работу), в случае обращения за помощью в государственные органы, признаетсяпрокуратуройжертвой торговли людьми и ему предоставляется легальный статус. В Польше существует много организаций и фондов которые помогают «нелегальным» иностранцам. Для них статус не имеет никакого значения ", - добавил Артур Прузовський.

«Надо владеть информацией об основных правах и обязанностях иностранцев в Польше. Хорошим источником информации является страница migrant.info.pl, здесь есть информация и на украинском языке», - отметил Артур Прузовский.

Напомним, что с 1 июня в Польше начали действовать новые правила наема на работу для временных работников, что обезопасят украинцев от ряда проблем и облегчат вопросы личной безопасности. Более подробно ознакомиться с ними можно по ссылке.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр социальной политики Украины

 

Верный помощник, консультант и соратник Гройсмана, который решал неудобные

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр

Перед тем как снимать мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения и открывать рынок, необходимо провести полную инвентаризацию земли, которая находиться в государственной собственности.

20 декабря 2018автор: Адмін

В начале ноября этого года вступил в силу закон "Об электронных доверительных услугах". А это значит, что Украина сделала очередной шаг вперед на пути присоединения к цифровому рынку ЕС. Прогрессивные страны мира последовательно внедряют электронные инструменты фактически во все сферы жизни социума, в том числе, и для граждан и бизнеса как основных пользователей новыми благами, которые предоставляют правительства стран благодаря цифровой революции.

14 ноября 2018автор: Адмін
Выбор редакции
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019

Пока сам Зеленский утверждает, что от него прячут булаву, журналисты АСПИ решили узнать непосредственно у депутатов, что мешает им назначить инаугурацию на 19 мая, и боятся ли они роспуска.

14 мая 2019

Кто-то знает Реву как автора неоднозначных высказываний о рационе украинцев, а кто-то благодаря ему получил реальную социальную помощь - разбираемся, действительно ли министр должен быть уволен.

13 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Вернувшись с фронта, они открывают кафе, рестораны, создают уникальные сувениры, изготавливают экологически чистые игрушки и тому подобное. Для них это реабилитация на мирной территории.

Журналистка АСПИ пообщалась с тремя ветеранами российско-украинской войны, которые начали собственное дело и получают от этого удовольствие. Их истории — читайте в нашем материале.

10 мая 2019