В зоне ООС боевики 15 раз нарушили режим тишины, есть раненые

20 октября 2019, 10:16
3
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 20 октября, незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен один украинский военнослужащий.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил.

"19 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня. За минувшие сутки в результате обстрелов противником наших позиций один военнослужащий объединенных сил получил ранения", - говорится в сообщении на официальной странице штаба ООС в соцсети Facebook в воскресенье.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 9 обстрелов. В частности, дважды в Водяного на Приазовье и один раз неподалеку Талаковки - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки - из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно, возле Верхнеторецкого, Павлополя и Тарамчука - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, вокруг Новоселовки Второй - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, в Красногоровку - из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксировано 6 вражеских обстрелов. В частности, трижды неподалеку Золотого-4 - из гранатометов, минометов калибра 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, в Зайцевого - из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия вблизи Крымского - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, неподалеку Троицкого - со станковых противотанковых гранатометов.

"С начала этого периода вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники огневой активности пока не проявляли. Потерь нет", - добавили в штабе.

19 октября в штабе Объединенных сил сообщили о ситуации на фронте, которая наблюдалась в минувшую пятницу.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Донбасс»

последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Сегодня, 12 ноября, стало известно о ситуации в контрольных пунктах въезда-выезда в районе проведения Операции Объединенных сил.

10:10, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Сегодня, 12 ноября, в штабе Объединенных сил сообщили об ухудшении ситуации в зоне линии разграничения.

08:40, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Сегодня, 11 ноября, стало известно о попытке контрабанды медицинских препаратов с "Л/ДНР".

10:29, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Сегодня, 11 ноября, стало известно о ситуации в контрольных пунктах въезда-выезда в районе проведения Операции Объединенных сил.

10:10, Вчера

В суде РФ вынесли суровый приговор шестерым жителям Крыма по "делу Хизб ут-Тахрир"

12 ноября 2019, 10:57
3
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 12 ноября, южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к заключению в колонии шестерых фигурантов ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир".

Об этом во вторник передает "Крым. Реалии".

Сообщается, что судейская коллегия российского суда приговорила Муслима Алиева к 19 годам заключения, Инвера Бекирова к 18 годам, Эмира-Усейн Куку к 12 годам, Вадима Сирука к 12 годам, Арсена Джеппарова к 7 годам и Рефата Алимова к 8 годам тюремного заключения.

Согласно приговору, все крымчане, фигурирующие в приговоре суда будут отбывать эти сроки в колонии строгого режима.

Поддержать осужденных на заседание приехали больше сотни человек, также в суде присутствовал представитель международной неправительственной организации Amnesty International и генконсул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский.

Ранее российский прокурор запросил в общем 98,8 лет лишения свободы для шестерых фигурантов ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир»: Муслиму Алиеву – 20 лет лишения свободы, Инверу Бекирову – 20,6 лет, Эмир-Усеину Куку – 15 лет, Вадиму Сируку – 15 лет, Арсену Джеппарову – 13,6 лет, Рефату Алимову – 14,6 лет тюрьмы.

В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону 8 ноября подсудимые выступили с последним словом.

Обвиняемые по этому делу были задержаны в феврале-апреле 2016 года в Ялте. Их обвиняют в причастности к запрещенной в России исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир".

Министерство иностранных дел Украины требует от России освободить фигурантов ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир".

последние новости в Украине останні новини в Україні
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Крым»

последние новости в Украине останні новини в Україні Крым

Международные мониторинговые центры и правозащитные группы отмечают усиление давления оккупационной власти на крымско-татарское население Крыма.

6 ноября, 17:39
последние новости в Украине останні новини в Україні Крым

Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич сообщил о решении в компании Facebook об отказе предоставления верификации на странице так называемого "главы Крыма Сергея Аксенова".

2 ноября, 16:34
последние новости в Украине останні новини в Україні Крым

Сегодня, 31 октября, в аннексированном Крыму журналиста и блогера Евгения Гайворонского обвинили в новом административном правонарушении по статье об "оскорблении в Интернете власти и символов России" из-за сообщения в соцсети Facebook в отношении президента России Владимира Путина.

31 октября, 17:01
последние новости в Украине останні новини в Україні Крым

Сегодня, 22 октября, подконтрольный России Мировой суд в Ялте арестовал на 15 суток ялтинского активиста, блогера и журналиста Евгения Гайворонского, сообщает "Крым.Реалии".

22 октября, 21:20