Война на Донбассе: боевики совершили новые вооруженные атаки на позиции военных ООС

Автор:
10
последние новости в Украине останні новини в Україні

В штабе Объединенных сил 26 февраля в утренней сводке о ситуации на Донбассе сообщили о новых нарушениях режима тишины со стороны боевиков незаконных вооруженных формирования.

Так, согласно сообщению штаба, 25 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сообщается, что враг вел огонь вблизи населенных пунктов:

  • Талаковка,
  • Пески,
  • Новомихайловка,
  • Красногоровка,
  • Катериновка.

Кроме того в штабе ООС сообщили, что вчера, 25 февраля, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было.

С началом суток, 26 февраля российские оккупационные войска выпустили 4 мины из 120-мм миномету по защитникам Марьинки.

За текущие сутки потерь нет.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Донбасс»

последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Командование Операции объединенных сил, в рамках мероприятий по недопущению распространения коронавируса, решило закрыть въезд в ОРДЛО с Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей.

27 марта, 18:24
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Несмотря на пандемический кризис, на Донбассе боевики незаконных вооруженных формирований продолжают обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины. Как сообщили в штабе Объединенных сил, в течение 24 марта противник осуществил 8 обстрелов.

25 марта, 09:44
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Боевики продолжают не пропускать через линию разграничения наблюдателей миссии ОБСЕ и людей, которые проживают на оккупированных территориях.

 
24 марта, 15:53
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Сегодня, 24 марта, во время ежедневной сводки пресс-службы Минобороны Украины относительно обстановки в районе проведения операции Объединенных сил стало известно о девяти смертях на территории ВОТУ от пневмонии.

24 марта, 15:33

СМИ: Украина экспортировала около 640 тонн медицинских масок с начала года

Автор:
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

Украина экспортировала около 640 тонн медицинских масок в январе-феврале 2020 года. Общая стоимость проданных масок составила почти 13 миллионов долларов.

Об этом 31 марта сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на ответ Государственной таможенной службы Украины на информационный запрос. 

Отмечается, что 233 тонны медицинских хирургических масок стоимостью 4,3 млн долларов уехали в Германию, 104 тонны на 1,4 млн долларов – в Румынию, 94 тонны на 780 тысяч долларов – в Словакию.

Указано, что среди других крупнейших импортеров украинских масок – Китай (80 тонн на 3,6 млн долларов), специальный административный район Гонконг (35 тонн на 1,3 млн долларов), Польша (26 тонн на 486 тысяч долларов), Эстония (15 тонн на 131 тысячу долларов) и даже Россия (19 тонн на 62,2 тысячи). В целом Украина экспортировала маски в 48 стран и районов мира.

Вторым товаром по объемам экспорта стали медицинские халаты. Всего их приобрели Германия (33 тонны на 295 тысяч долларов), Португалия (31 тонна на 230 тысяч долларов), Чехия (25 тонн на 146 тысяч долларов), Франция (14 тонн на 245 тысяч долларов) и Китай (8,4 тонны на 422 тысячи долларов). Кроме того, Гонконг, Китай и Молдова закупили полторы тонны одноразовых медицинских халатов для пациентов и хирургов на 48 тысяч долларов. В целом украинские компании экспортировали в январе-феврале 112 тонн медицинских халатов примерно на 1,4 миллиона долларов.

Напомним, во время ежедневной пресс-конференции 26 марта мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что привезенные из Китая медицинские маски уже доставили на склады. Кличко пообещал, что сегодня они появятся в аптеках города. Также мэр Киева рассказал о том, что дал приказ – стоимость масок не должна превышать 15 грн. Корреспонденты ASPI прошлись по столичным аптекам, чтобы проверить ситуацию.

Также сообщалось, что на Днепропетровщине суд приговорил 17 тысяч гривен штрафа продавцу, которая обслуживала клиентов без защитной маски на лице.

 
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

 

В период карантина запрещено штрафовать граждан и лишать их жилищно-коммунальных услуг. Об этом Госгэнергонадзор напомнил энергопоставщикам в своем обращении.

 

15:22, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

 

В обращении к руководителю теруправления АМКУ Юрий Вилкул просит повлиять на участников рынка и наказывать их в случае нарушений.

 

14:10, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в прямом эфире на телеканале ICTV заявил о возможности получить полтора миллиарда гривен на борьбу с пандемией, не обращаясь за кредитами.

10:29, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

В марте продажи корпорации Roshen сократились на 10%.

17:58, Вчера