Чиновники и депутаты уклоняются от декларирования миллионных доходов, - НАПК

29 июля 2019, 16:57
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило в декларации народного депутата Игоря Кононенко недостоверные сведения на сумму более 7,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Игорь Кононенко, подавая декларацию 2015 года (исправленную), внес недостоверные сведения о количестве и номинальной стоимости акций 3 акционерных обществ, зарегистрированных на территории Украины, и 2 иностранных компаний, которые принадлежали ему на праве собственности, и не задекларировал полученный доход члена семьи  (невестки). Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации народного депутата 2015 года составляет почти 7,6 млн грн", - говорится в сообщении.

Кроме того, НАПК установило недостоверные сведения в декларациях Днепровского городского председателя Бориса Филатова, бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко, судьи Вышгородского районного суда Киевской области Людмилы Толкачевой, первого заместителя председателя Бориспольской райгосадминистрации Киевской области Руслана Садовского и председателя Заставнивского районного совета Чернивецкой области Сергея Капицкого.

"По результатам проверки деклараций Бориса Филатова за 2016 и 2017 годы было установлено, что Днепровский горпредседатель не отразил информацию о земельном участке, мотоцикле и судне, принадлежащих ему на праве собственности, и земельный участок, принадлежащий ему на праве аренды, а также дом, принадлежащий жене. Кроме того, внес недостоверные сведения об источнике и размере собственного дохода и дохода жены", - сообщили в Национальном агентстве.

Так, общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2016 и 2017 годы составляет более 485 тыс. грн и 519 тыс. грн соответственно.

Как отметили в НАПК, Игорь Диденко, подавая декларацию за 2015 год, не указал сведения о собственном доход в виде суммы возвратной финансовой помощи и дивидендов. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации 2015 года составляет почти 4 млн грн.

"По результатам проверки декларации Людмилы Толкачевой за 2017 год было установлено, что судья не отразила сведения о наличии жилых домов, принадлежащих дочери и зятю, а также внесла недостоверные сведения о размере полученных ими доходов и собственных финансовых обязательств, которые возникли в результате невозврата средств, полученных в качестве займа от третьего лица", - отметили в Национальном агентстве.

Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации судьи за 2017 год составляет более 790 тыс. грн.

О выявленных правонарушениях Национальное агентство сообщило НАБУ, направив обоснованные выводы.

Также НАПК сообщило в Национальную полицию о декларировании недостоверной информации Русланом Садовским и Сергеем Капицким.

"Руслан Садовский в декларации за 2017 год отметил недостоверные сведения по ряду земельных участков, принадлежащих жене, и не внес сведения о ее корпоративных правах. Общая сумма недостоверных сведений в декларации составляет более 1,6 млн грн", - отметили в агентстве.

По результатам проверки деклараций Сергея Капицкого за 2016 и 2017 годы было установлено, что председатель районного совета указал недостоверные сведения о стоимости имущества, принадлежащего жене на праве собственности, не отразил сведения о наличии у него и его жены ряда земельных участков, полуприцеп, который находится у него на праве собственности, доход, полученный женой от предпринимательской деятельности и доход в виде возвратной финансовой помощи от ряда предприятий, а также корпоративные права жены.

Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2016 и 2017 годы составляет более 5,9 млн грн и 2,6 млн грн соответственно.

Ранее следователи теруправления ГБР, расположенного во Львове задержали заместителя начальника одного из отделов пограничной службы Чопского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Председатель Общественного совета при Государственной фискальной службе и глава Общественного совета при Министерстве финансов Дмитрий Алексеенко задолжал государству 192 тыс. гривен налогов и неоднократно подавал в НАПК декларацию, содержащую недостоверные сведения.

17:06, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Наша страна заняла 126 место из 180, вернувшись на уровень 20017 года.

17:48, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Граждане смогут получить электронную ID-карту и загранпаспорт в приложении "Дія".

17:22, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Таможенники Слобожанской таможни Гостаможслужбы со служебной собакой Арчи обнаружили 12 кг наркотического сырья в топливном баке.

16:48, Сегодня

Чтобы попасть в список на обмен пленными, боевики Л/ДНР требуют деньги: откровенное заявление экс-узника

23 января 2020, 19:37
6
последние новости в Украине останні новини в Україні

Бывший заключенный террористов " ЛНР " Денис Секацкий рассказал, что боевики требуют деньги за включение списки на обмен пленными.

По его словам, украинским пленным, о которых не упоминали в СМИ, приходилось платить деньги за включение в списки на обмен. Об этом он сказал в интервью "Цензор.НЕТ".

Также он заявил, что за свою свободу заплатил 32 тысячи долларов.

"Я за свою свободу платил деньги. То есть, они требовали с меня выкуп за то, чтобы меня не убили, чтобы подтвердили, что внесли меня в списки на обмен со стороны "ЛНВ". Приезжали люди, и отдавали деньги через моего адвоката", - рассказал Секацкий.

Вместе с тем он отметил, что военных и людей, о которых упоминали в СМИ, это не касалось.

"Им повезло - по крайней мере, тем ребятам, которые с нами из Луганска приехали. Потому что о них сразу узнали журналисты, о них упоминали в новостях - и они были неприкосновенны. Так, их также удерживали в нечеловеческих условиях. Но о них все знали сразу, и замылить их невозможно было, невозможно было сказать, что их нет. Это нас можно было скрывать, не показывать, сказать, что нас никогда не было. Я лично был "пропавшим без вести" 5 месяцев", - рассказал бывший пленный.

Напомним, уволенный в декабре украинский журналист Станислав Асеев, который два с половиной года находился в плену "ДНР", передал Президенту Украины Владимиру Зеленскому в ходе личной встречи список тех, кто все еще удерживается в тюрьмах оккупации. Об этом Асеев рассказал в интервью DT.UA.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Донбасс»

последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Сегодня, 23 января, боевики на Донбассе совершили восемь обстрелов позиций ООС.

18:35, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Еще более 1,5 миллиона человек считаются внутренне перемещенными.

16:17, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 6 раз открывали огонь на Донбассе, еще один обстрел зафиксирован с начала текущих суток, один украинский военнослужащий погиб, еще один ранен.

07:56, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Сегодня, 22 января, боевики на Донбассе осуществили четыре обстрелы.

18:40, Вчера