Из-за сотрудников Минобороны государство потеряло 37 млн грн

11 сентября 2019, 21:40
32
последние новости в Украине останні новини в Україні

Следователи Государственного бюро расследований проводят досудебное расследование по факту нанесения убытков государству в сумме около 37 млн грн во время выполнения строительных работ на территории военного полигона "Широкий Лан".

Об этом информирует сайт ГБР.

По предварительной информации причиной убытков стало халатное отношение к службе военнослужащего Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины.

Досудебным расследованием установлено, что в 2016 году между Министерством обороны Украины и генподрядчиком был заключен договор на выполнение строительных работ для строительства лагерного городка и территории полигона "Широкий Лан". По условиям договора объект должен был быть полностью готовым и сданным в эксплуатацию в 2018 году, однако часть строительных работ не было выполнено.

Ответственным за осуществление технического надзора был назначен военнослужащий Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины. Он ненадлежащим образом выполнил определенные обязанности - не проконтролировал соответствие объема выполненных работ условиям договора, не обеспечил эффективное и целевое использование бюджетных средств по указанному договору.

В результате строительная компания получила от Минобороны 135 млн грн - 37 млн грн из этой суммы уплачено за работы, которые фактически не выполнено.

Ранее сообщалось, что представителей госпредприятия и чиновников органов Госэкоинспекции подозревают в присвоении 15 млн на схемах утилизации опасных отходов бурения.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Освобожденный из русского плена режиссер Олег Сенцов дал показания прокуратуре АРК Крым для Гаагского трибунала по делу о своем похищении и пытках ФСБ России.

12:44, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Кировоградской области Национальный совет по теле- и радиовещанию оштрафовал местную радиостанцию ООО "Телерадиокомпания МАЯК" из города Александрии за нарушения языковых квот и лицензионных условий.

11:52, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Министерство по делам ветеранов отмечает, что будет защищать интересы Алексея Белько, в частности, его право на уважение, справедливое рассмотрение этого дела и помощь при необходимости.

11:37, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Украине в течение четверга, 19 сентября, синоптики обещают небольшой прогрев воздуха: температура сможет подняться всего на 2-3 деления в градуснике.

07:28, Сегодня

В Нацбанке рассказали, где можно будет сдать выведенную из обращения "мелочь"

19 сентября 2019, 13:36
4
последние новости в Украине останні новини в Україні

С 1 октября в Украине прекратят принимать к оплате монеты мелких номиналом 1, 2 и 5 копеек: в НБУ объяснили, что делать с "белой мелочью", которую, к слову, давно в магазинах берут неохотно.

Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины Сергей Холод в ходе брифинга, пишет УНИАН в четверг, 19 сентября.

"С 1 октября мы больше не сможем использовать монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек для расчетов наличностью", - сказал Холод.

Заместитель главы Национального банка сообщил, что монеты можно будет обменять бесплатно в течение трех лет: до 30 сентября 2020 года — во всех отделениях украинских банков, до 30 сентября 2022 года - в Национальном банке и отделениях "Ощадбанка", "ПриватБанка" и "Райффайзен Банка Аваль".

Изъятые из оборота монеты будут утилизированы путем уничтожения изображения и переплавки, сообщают в нацбанке.

Также стоит отметить, что такая же судьба ожидает и монеты номиналов 25 копеек, хотя в данный момент "четвертаки" остаются законным средством платежа.

В НБУ также сообщали, что с 25 октября в обращение вводится новая банкнота номиналом 1 тысяча гривен.

Сегодня можно осуществлять оплату купюрами номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 гривен, а также монетами номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек, 1 и 2 гривны.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

В ближайшее время в украинском законодательстве ликвидируют ряд норм, которые годами использовались с целью осуществления противоправного давления на бизнес. Об этом сообщил глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Варланов.

12:10, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Правительство намерено ввести модель рынка земли с 1 октября 2020 года.

11:01, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выступает против разрешения покупки земли иностранцами.

10:38, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

В четверг, 19 сентября, согласно данный Нацбанка Украины, американский доллар и евро упали в цене, а гривна таким образом смогла укрепить свои позиции.

07:37, Сегодня