Российская агрессия в Украине при новой власти отходит на второй план, - Муженко

15 июня 2019, 14:00
255
последние новости в Украине останні новини в Україні

Бывший начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказал журналисту ВВС о своем увольнении с ответственного поста, а также дал комментарий о новых назначениях в ведомства, отвечающие за защиту и безопасность Украины.

Как поделился своим мнением с представителем СМИ Виктор Муженко, с президентом Владимиром Зеленским он встречался всего дважды, и ни разу не разговаривал ни с ним ни с членами его команды.

"Первый раз на репетиции инаугурации в воскресенье 19 мая. И второй - 20-го во время инаугурации. Непосредственно с ним разговора никакого не было, и до этого с ним знаком тоже не был. Не было никакого разговора ни с ним, ни с кем-то из его команды", - рассказал Муженко.

Кроме того в беседе Муженко отметил, что ситуации. С его увольнением западные партнеры восприняли неоднозначно и в своем большинстве отрицательно.

Как рассказала бывший глава Генштаба ВСУ, о своем увольнении он узнал, находясь в Брюсселе из СМИ. В это время Муженко был участником заседания военного комитета НАТО — за день до заседания в формате "НАТО — Украина".

"Все были очень удивлены сложившейся ситуацией: прибыл начальник Генерального штаба, главнокомандующий ВСУ на военный комитет НАТО, который проводится только раз в году в таком формате, и непосредственно перед самим заседанием в формате "НАТО — Украина" мы из СМИ узнаем о приказе о моем увольнении. Подходили и спрашивали: как так можно? Обсуждался ли как-то этот вопрос, были ли предварительные встречи? Они этого, мягко говоря, не поняли. Задавали мне вопрос — меняется ли теперь курс Украины? И как теперь вести себя в отношении Украины в вопросе поддержки и оказания помощи?Я отвечал, что мое увольнение ни в коем случае не влияет на курс Украины, а стране нужно помогать", -рассказал в интервью Виктор Муженко.

О назначение на пост секретаря СНБО Александра Данилюка, Виктор Муженко ответил уклончиво, ссылаясь на свое непонимание, каким образом теперь будут выстраиваться отношения с Российской Федерацией, которая аннексировала украинский Крым, а также начала гибридную войну на Донбассе.

"Я не хотел бы сейчас давать оценки персоналиям или кандидатам. Но создается впечатление, что самая серьезная угроза для Украины — российская агрессия — отходит на второй, а возможно, и третий план. У меня пока нет понимания того, какие будут предприняты шаги в вопросе сдерживания российской агрессии. Будет ли продолжено движение в том же направлении, в котором двигались раньше, или будут какие-то другие направления", -прокомментировал Муженко.
 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 17 ноября, стало известно, что поезд №89 Львов-Перемышль с 15 декабря будет курсировать ежедневно, что обеспечит ежедневную удобную стыковку с ночным поездом Пшемысль-Вроцлав-Берлин.

12:12, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 16 ноября, Украина отправила буксиры и поисково-спасательный корабль "Сапфир" за захваченными Россией в Керченском проливе судами. 

17:56, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 16 ноября, Служба безопасности Украины направила в суд обвинительный акт по хищению 38 миллионов долларов США топменеджментом ПАО " КБ "Пивденкомбанк". 

17:06, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 16 ноября, стало известно, что на 56-ом году жизни скончалась руководитель балета Национального академического театра оперы и балета Украины им. Т. Г. Шевченко, известный балетмейстер Анико Рехвиашвили.

16:20, Вчера

Адвокаты сообщают, что следствие по делам Майдана остановится 20 ноября

17 ноября 2019, 12:33
45
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 17 ноября, стало известно, что следствие по делам Майдана остановится с 20 ноября.  

Это произошло из-за того, что Верховная Рада не проголосовала необходимые поправки в закон о ГБР, которые бы позволили продолжить важное расследование, сообщает в Facebook адвокат Евгения Закревская.

По ее словам, следующая попытка Верховной Рады провести голосование по этому вопросу будет 3 декабря.

"Норму об обеспечении следствия по делам Майдана после 20.11.2019 Верховная рада не проголосовала... "не успела". Следующая попытка только 3.12. То есть 20.11.2019 у нас таки "черная дыра". Передавать дела некому, некуда. И поэтому - этого нельзя делать. А следствие - останавливается", - написала Закревская.

Как известно, 20 ноября 2019 года органы прокуратуры окончательно теряют следственные функции, после чего дела Майдана должны перейти частично - Государственного бюро расследований, частично - к НАБУ

6 ноября стало известно, что приказом генерального прокурора от 5 ноября назначено служебное расследование, проведение которого поручено Генеральной инспекции ГПУ.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Премьер-министр Алексей Гончарук опубликовал сообщение, в котором перечислил самые яркие рабочие моменты правительства, имеющие место в жизни страны в течение этой недели.

10:53, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сегодня, 15 ноября, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за нарушение правил перевозки детей" № 224-IX, который Верховная Рада приняла 29 октября 2019 года.

15 ноября, 22:56
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сегодня, 15 ноября, Кабинет министров Украины утвердил народную депутатку из фракции "Слуга народа" Елену Шуляк своей представительницей в Верховной Раде.

15 ноября, 22:29
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сегодня, 15 ноября, Шевченковский районный суд взял под ночной домашний арест бизнесмена Алексея Алякина, мужа нардепа Анны Скороход. 

15 ноября, 21:33