Украину ожидает мощное похолодание: синоптики обещают сильный ветер и холод

Автор:
2615
последние новости в Украине останні новини в Україні

В Украине последние "теплые" дни: "теплые" – это когда температура воздуха не ниже +20 градусов.

Так, в субботу, 14 сентября по прогнозам главного метеоролога Украины Наталки Диденко ожидаются температурные качели от +17 до +28 градусов тепла.

Самым теплым регионом в субботу станет Юго восток Украины. Здесь ненадолго задержалось лето. Так, согласно прогнозу Диденко в этих областях 14 сентября ожидается прогрев воздуха до 24...+28 градусов. Дожди также не предвидятся.

Самым холодным украинскими регионами станут Запад, Центр и Север страны. Как сообщила Наталка Диденко, в течение 14-15 сентября в западных областях, на Севере, на северо-востоке, в большинстве центральных областей ожидается максимально +17...+23 градуса.

Дожди, как пишет главный синоптик Украины, преимущественно небольшие, пройдут на Западе, Севере и в Центре. До конца суток 14-го сентября могут достичь Одесской и Харьковской областей.

Ветер порывами, северо-западного направления, 15-18 м/сек.

В Киеве в субботу, 14 сентября ожидается кратковременный дождь. 15 сентября в воскресенье в столице без существенных осадков. На протяжении 14-15 сентября в Киеве предполагается около +20 градусов.

Также Наталка Диденко сообщила, что 16 сентября, в понедельник, на одни сутки ожидается возвращение относительного тепла до +23...+24 градусов, однако уже во вторник, 17  сентября похолодание усилится.

"Столбики термометров поползут вниз, ниже +20 градусов, вместе с порывистым ветром", - пишет Диденко в своем микроблоге.

В Украинском гидрометцентре, в свою очередь, сообщили, что субботу, 14 сентября, на больше части территории Украины ожидается сухая погода, только в Харьковской, Сумской и Полтавской областях возможны дожди.

В Западных областях, согласно прогнозу метеорологов ведомства, ожидается сухая погода, днем воздух прогреется до +19...+23 градусов.

На востоке также преимущественно без осадков, только в Харьковской области ожидаются дожди. Дневная температура воздуха в регионе 24-28 градусов тепла.

В центральном регионе дожди пройдут в Полтавской области, в остальных областях будет сухо. Температура воздуха днем до +27 градусов.

На юге без осадков и традиционно теплее всего. Здесь днем столбики термометра покажут 25-28 градусов с отметкой "плюс". На севере преимущественно без осадков, только в Сумской области ожидаются дожди, температура воздуха днем +19...+22 градуса.

последние новости в Украине останні новини в Україні
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Правоохранители объявили "бывшему прокурору" Крыма Наталье Поклонской два подозрения по нескольким статьям. Кроме того, правоохранители рассматривают дела, в которых есть признаки госизмены Поклонской.

10:25, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

День морской пехоты отмечают в Украине. В Одессе военный оркестр поздравил Ивана Кулибабу, 99-летнего ветерана.

17:17, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Минобороны Ирана обвинило оператора ракетной системы в атаке самолета «Международных Авиалиний Украины» (МАУ) в январе. Военный якобы нарушил правила действий ведения огня «без разрешения».

14:59, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Тарас Беспалый, адвокат Юлии Кузьменко, считает, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета развалится. Новая версия полиции бесперспективна.

23 мая, 19:11

Гончарук перед отставкой с должности премьер-министра тайно собирал правительство: о чем говорили

Автор:
5
последние новости в Украине останні новини в Україні

СМИ узнали о тайной встрече части министров правительства Гончарука. Она состоялась незадолго до скандальной отставки Кабмина.

В конце февраля тогда еще премьер-министр Алексей Гончарук в подвале офисного здания собрал часть министров своего правительства. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщила "Украинская правда".

28 февраля Алексей Гончарук, еще премьер, пригласил на тайную встречу часть - где-то четверть - министров своего правительства. Встреча состоялась в Киеве на Подоле, в подвальной комнате офиса организации BRDO, где Гончарук работал до назначения главой правительства.

Как сообщается, Гончарук тогда заявил, что у него был разговор с Зеленским, и по итогам этого разговора премьер понял о скорой отставке. По его словам, президент тогда был готов оставить в следующем правительстве всех, кроме министра культуры Бородянского.

В публикации также были перечислены некоторые участники той встречи. Как сообщается, это Денис Малюська, Дмитрий Кулеба, Александр Оржиль, Владимир Бородянский, Владислав Криклий и Анна Новосад.

Ранее ASPI news сообщало, что бывший посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что пресс-конференция Зеленского дала крайне негативные сигналы для его иностранных коллег. Также стало известно, что председатель Исполкома реформ Михеил Саакашвили обсудил с представителями Торговой палаты США судебную и таможенную реформы в Украине.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Народный депутат Давиденко, который был найден в Киеве 23 мая с прострелянной головой, согласно данным из своей декларации, опубликованной в НАПК, одолжил двум разным гражданам сумму, равную 1,5 миллиона долларов. Об этом сообщает "Корреспондент".

09:37, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

В субботу, 23 мая народного депутата Валерия Давыденко нашли в Киеве с простреленной головой в его офисе. Об этом стало известно заместителя министра внутренних дел Антон Геращенко. В понедельник в больнице "Феофания" состоится церемония прощания с нардепом.

08:54, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Валерий Чалый, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США в 2015-2019 годах, негативно воспринял появление так называемых «пленок Деркача». Он обвинил оппонентов пятого президента Петра Порошенко в пренебрежении интересов Украины.

19:57, Вчера