В ГФС Волынской области проходят обыски

9 июля 2019, 13:17
13
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) проводят обыск в территориальном офисе Государственной фискальной службы Волынской области.

Об этом сообщила заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook.

"Комментирую ситуацию с обысками в территориальном офисе ГУ Государственной фискальной службы в Волынской области, которые сейчас проводим совместно с Генпрокуратурой и Нацполицией. Ситуация такая: следователи разоблачили противоправную схему, в которой принимали непосредственное участие сотрудники ГФС. Собственно, они покрывали деятельность "теневого рынка" по торговле налоговыми кредитами и получали за такие "услуги" свой процент", – сообщила она.

По словам Варченко, предприятие-импортер завозило в Украину транспортные средства, после растаможки продавало их конечному потребителю.

"Впоследствии эти транспортные средства перепродавали другим клиентам по поддельным документам. Эти финансовые операции были "транзитными", то есть проводились специально с целью дальнейшей перепродажи импортного НДС предприятиям реального сектора экономики. В итоге эти предприятия-покупатели безосновательно получали суммы налогового кредита и уклонялись от уплаты налогов", - уточнила Варченко.

По предварительным данным государству насенесен ущерб в размере 190 млн грн.

"Сейчас расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов - ред.), ч. 1 ст. 358, ч. 4 ст. 358 (Подделка документов, - ред.), ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью, - ред.) и ч. 2 ст. 366 (Служебная подделка, - ред.). Обыски проводятся в рамках этого уголовного производства", - написала Варченко.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

За матеріалами Служби безпеки України до позбавлення волі засуджено мешканку міста Біляївка Одеської області, викриту на контрабанді культурних цінностей VII-IX століття.

16:17, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Приезду президента РФ Владимира Путина в Финляндию не слишком рады, а именно украинские активисты и россияне с организации Vapaa Venäjä/Свободная Россия организовали пикетирование по трассе следования главы Кремля.

15:03, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Оперативники Службы безопасности Украины установили, что организатором контрабанды наркотиков является 52-летний уроженец Кривого Рога.

14:11, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Начато уголовное производство по факту массового отравления и вспышки инфекционного заболевания жителей и гостей города Бердянск.

13:38, Сегодня

Луценко не поскупился на похвалу для самого себя: "я эффективный"

21 августа 2019, 16:46
3
последние новости в Украине останні новини в Україні

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что его работа на этом посту была эффективной.

Об этом он заявил в интервью Цензор.нет.

"Я считаю себя эффективным генпрокурором. 4 миллиарда долларов США возвращено государству. Получено 3000 приговоров коррупционерам категории "Б"... Я подчеркиваю - приговоров. И мы вернули от коррупционеров государству 4 млрд долларов. Ну, конечно, в переводе с гривен. Возвращено 245 тысяч гектаров земли. Такого тоже никогда не было. А еще из двух тысяч террористов уже 1200 получили наказание", - отметил Луценко.
"О посадках высшего руководства Януковича (эти дела оставлены за прокуратурой). Янукович - имеет приговор за государственную измену - 13

лет. Курченко, Клименко, Ставицкий, Лавринович, Добкин, Ефремов, бывшие руководители НБУ Ткаченко и Яковлев - в судах. Предоставлено разрешение на осуществление специального предварительного расследования по Азарову, Захарченко и Арбузову. Все руководители налоговых служб, которых свозили в один день в Киев на вертолетах - в суде", - утверждает генпрокурор.

Он уточнил, что "громкие экономические дела мы тоже завершили согласно закону".

"Это в Америке они бы сели, как Манафорт, на большой срок. А у нас по закону дела о неуплате налогов закрываются в случае полной уплаты этих налогов в госбюджет. Так и произошло в делах "Бурисмы", "Мегаполиса", ореховых экспортеров с рекордными суммами поступлений в бюджет", - уточнил Луценко.

Напомним, в служебном кабинете заместителя генерального прокурора Юрия Луценко были обнаружены несанкционированные прослушивающие спецсредства.

Об этом сообщила пресс-секретарка Луценко Лариса Сарган.

На место была вызвана следственно-оперативная группа СБУ, которая зафиксировала данный факт.

"Мы связываем это с тем, что именно эта заместительница - Анжела Стрижевская - является руководителем прокурора, поддерживающим админпротокол по А.Сытнику.

Для санкционированного прослушивания кабинета одного из руководителей ГПУ необходимо разрешение или от заместителя генпрокурора, или от самого генерального прокурора. Соответственно, в данном случае должно быть разрешение от руководителя САП - заместителя генпрокурора. Зато ни один из заместителей ГПУ, генпрокурор или руководитель САП такую ​​"прослушку" не санкционировали", - написала Сарган.

Она сообщила, что по факту обнаружения несанкционированной "прослушки" в кабинете заместителя генпрокурора СБУ было зарегистрировано уголовное производство.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус заявил, что в новом составе правительства останутся представители предыдущего.

16:37, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Официально подтверждено, что украинский политзаключенный Николай Карпюк "выбыл" из российской тюрьмы "Владимирский централ", его перевезли в Москву.

16:24, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Россия и Украина вышли на финальную стадию согласования обмена пленными.

14:52, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Президент Украины Владимир Зеленский на рассмотрение правительства внес кандидатуры руководителей обладминистраций Винницкой, Запорожской и Ривненской областей.

13:54, Сегодня