Вниманию экспортеров: на Одесчине новая схема поборов от руководства Одесской таможни Передерия и Артеменко

23 января 2019, 18:24
3918
последние новости в Украине останні новини в Україні

Экспортеры грецких орехов не успевают зарабатывать на взятки для должностных лиц Одесской таможни, которые ежедневно придумывают новые схемы поборов.

Только отгремели громкие митинги и акции предпринимателей, которые привели к устранению с должности и.о. руководителя Одесской таможни Сергея Мартынова, однако его потомки - заместитель начальника Одесской таможни ГФС Передерий Владимир Всеволодович и начальник управления организации таможенного контроля и оформления Одесской таможни ГФС Артеменко Андрей Владимирович, продолжили давление на экспортеров грецких орехов и задействовали новую схему с патентами на права интеллектуальной собственности для препятствования их законной деятельности. Об этом сообщили представители пострадавшей компании.

Предприниматели предоставили доказательства такого таможенного беспредела. В частности, компания "Файнпрод", которая не нарушает ничьи права интеллектуальной собственности и имеет разрешение на использование упаковки от господина Шевченко, в патенте которого указано, что в коробке не менее двух полиэтиленовых упаковок, а у того же Черния одна пластиковая. Но Артеменко, выпучив глаза, начал говорить, что это надо исследовать.

1 nuts

Если таможенники не понимают математику, то зачем ходят на работу?

Предприниматели пытались хоть к кому-то дозвониться на Одесскую таможню, но тщетно. По официальному телефону, указанному на сайте, удалось дозвониться только до какой-то представительницы таможни, но и начала лепетать какую-то чушь о каких-то задачах.

Приостановили таможенное оформление грецких орехов по одному патенту, а затем через пять дней, видимо с перепугу, отменили. И направили письмо с сообщением о восстановлении таможенного оформления.

Лист про призупинення митного оформлення

3 list

Лист про поновлення митного оформлення

А потом, выплыл документ, согласно которому в отношении трех изобретателей "патентной схемы" - Передерия, Артеменко и Алексея Гащицкого, специалисты отдела защиты прав интеллектуальной собственности управления мер нетарифного регулирования ВЭД Департамента организации таможенного контроля ГФС, уже идет уголовное расследование, и как стало известно из инсайдерских источников, правоохранительные органы уже готовятся этой тройке вручить подозрения.

Ноу-хау поборной схемы Артеменко-Передерия-Гащицкого в том, что они грецкие орехи останавливают на основании закона о государственном рыночном контроле (внимание!) по непищевой продукции. Троицу чиновников не смущает, что орехи все-таки пищевой продукции. Более того, не извещая владельцев товара и без их присутствия, с приостановленного для оформления груза таможенники берут образцы для непонятно какой экспертизы. Правда, по закону (частью 21 ст. 356 Таможенного Кодекса), после отбора образцов, с согласия декларанта, товар должен немедленно выпустить в свободное обращение.

Но не на Одесской таможне. Ситуация складывается такая, что экспортеров заставляют платить взятки, чтобы затаможить свой скоропортящийся товар.

И может так все и произошло, если бы груз не принадлежал бойцам АТО, которые просто отказываются платить взятки чиновникам. Более того, АТОшники заявили, что прекратят произвол на Одесской таможне собственными руками, если власть бездействует!

В ближайшую пятницу и субботу они запланировали шествия в имение премьер-министра, чтобы спросить у него: сколько будет продолжаться этот беспорядок и издевательство над предпринимателями, которые к тому же отдали свое здоровье, защищая отчизну?

Если премьер не услышит, то АТОшники планируют пойти еще в имение гаранта Конституции. Для них это последняя надежда прекратить беспорядок в Одесской области.

Как сказал член организации, защищающей права АТОшников, бойцы настроены поехать на следующей неделе на Одесскую таможню и собственноручно задержать Передерия и Мартынова и передать в руки правоохранителям.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Дом родителей президента Украины Владимира Зеленского был заминирован, об этом сообщил неизвестный, однако взрывчатка в ходе проверки так и не была найдена.

20:59, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Во время сильной бури в польских Татрах молния попала в группу туристов, в результате чего 4 человека погибли, в том числе и двое детей.

20:38, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

За незаконную переправку через государственную границу Украины направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника отдела одного из пограничных отрядов Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

16:40, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Работники полиции Кировоградщины расследуют убийство местного жителя, совершенное в областном центре.

16:21, Вчера

Макрон предупредил Джонсона: времени на пересмотр соглашения о "Брексит" нет

22 августа 2019, 22:34
4
последние новости в Украине останні новини в Україні

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявляет, что времени на пересмотр соглашения по «Брекзиту» не осталось.

Такое заявление он сделал на официальной встрече с британским премьер-министром Борисом Джонсоном.

При этом Макрон отметил, что ждать до 31 октября, когда Великобритания планирует выход из Евросоюза, и не пытаться найти решение «никто не собирается».

Макрон, который признал, что у него репутация «сложного в команде» в отношении к «Брекзиту», отверг призывы Джонсона отказаться от ключевой договоренности по Ирландии, заключенного между ЕС и бывшим британским премьер-министром Терезой Мэй.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания выйдет из Евросоюза при одном условии, пишет The Guardian.

Так, условием Джонсона является отказ от механизма, призванного предотвратить возврату жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией - "ирландского бекстопа".

"Если мы избавимся от бекстопа целиком и полностью, то мы достигнем большого прогресса", - сказал он.

Британский премьер заявил, что этот механизм "пытается разделить" Великобританию, и назвал его антидемократическим.

Джонсон отметил, что не хочет "жесткого" Brexit по сценарию без соглашения, однако, по его словам, Великобритания должна настаивать на отказе от "бекстопа".

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Президент Италии Серджо Маттарелла дал время до вторника, 27 августа, сформировать новое парламентское большинство.

22:16, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон во время переговоров обсуждали проблему обмена удерживаемых лиц в России и Украине.

17:20, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В Министерстве иностранных дел России заявили, что ждут от президента Украины Владимира Зеленского сигналы, но не в "в соцсетях, а в реальности".

10:33, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В администрации президента США начали рассмотрение вопрос об отмене практики предоставления автоматического гражданства людям, которые родились на территории США в семьях мигрантов.

09:09, Вчера