Одесская область пострадала из-за снегопада и разгула стихии

Четверг, 18 января 2018 16:56 - Происшествия 351
Одесская область пострадала из-за снегопада и разгула стихии
В Одесской области из-за непогоды и обрывов линий электропередач без света и тепла остаются 136 населенных пунктов, в том числе города Измаил и Килия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

«Город обесточен. Электричество поступает по единственной линии в 110 киловольт, которая идет из Арциза через Молдову. В связи с этим отключено электроснабжение котельных и насосных. Работы по выявлению причин ведутся», – написал он.

Аналогичная ситуация наблюдается в населенных пунктах Килийского района. Как заявил глава местного районного совета Павел Бойченко, свет и вода есть только в поселке Вилково. Остальные населенные пункты либо частично, либо полностью обесточены.

«Большие проблемы в энергетике района. Много порывов опор линий электропередач, много аварийных отключений. Фактически все населенные пункты района, за исключением города Вилково, частично или полностью обесточены. Принимаются меры по возобновлению подачи электричества в первую очередь на поселок СРЗ в городе Килия и социально важные объекты», – написал он на своей странице в Facebook.

В некоторые районы города Измаил постепенно начинает возвращаться тепло и возобновляется электроснабжение. Об этом пишут местные жители в соцсетях. В других обесточенных населенных пунктах также ведутся работы по нормализации подачи воды и тепла.

В пресс-службе Одесской ОГА заявили, что над возобновлением подачи электроснабжения работают ремонтные бригады.