Прорыв канализации в Прилуках – нечистотами заливает дома

Понедельник, 22 января 2018 14:05 - Происшествия 457
Прорыв канализации в Прилуках – нечистотами заливает дома
В Прилуках (Черниговская область) 19 января прорвало канализационный коллектор, который расположен под Иосафской площадью. В результате дворы, подвалы и ванные комнаты домов на улицах Шевченко и Гимназической в ​​центральной части Прилук затопило нечистотами. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

По сообщениям жителей города, представители местной власти отключили воду, не предупредили их об этом заранее, не сообщать о сроках, когда она будет подана и не организовали подвоз воды цистернами в частный сектор и дворы многоквартирных домов. В местных магазинах раскуплена вся бутылированная вода. В качестве технической воды люди используют растопленный снег.

По состоянию на понедельник, 22 января, авария не ликвидирована, нечистоты продолжают заливать центр Прилук. Полог пресс-службы Прилукского городского совета, аварийный коллектор находится на глубине 14 метров. Надлежащие причины и устранение аварии работают 12 единиц спецтехники коммунальных предприятий и МЧС, коммунальщикам помогают активисты. 

Детсады в Прилуках работают в обычном режиме, школы и гимназии - до 12.00, вода в городе подается с 7.00 до 12.00.

Такая же ситуация в Прилуках была в 1983 году, когда город остался без водоснабжения на 2 недели.
Ранее информагентство АСПИ сообщало, что в Черкассах нет воды из-за аварии на высоковольтной линии электропередач