Страшное ДТП под Хмельницким: двое человек погибли и пятеро получили травмы

Среда, 30 мая 2018 17:06 - Происшествия 1757
Страшное ДТП под Хмельницким: двое человек погибли и пятеро получили травмы
Вблизи Хмельницкого чиновник мэрии на служебном автомобиле спровоцировал ДТП, в котором двое человек погибли и пятеро получили травмы различной степени тяжести.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Хмельницкой области.

Отмечается, что ДТП произошло 29 мая около 23:50 на Винницком шоссе, на въезде в Хмельницкий. По предварительным данным, 38-летний местный житель, управляя автомобилем Nissan Leaf, съехал на обочину и столкнулся с прицепом автомобиля "КАМАЗ" под управлением 39-летнего жителя Красиловf, который остановился на обочине дороги для ремонта.

Читайте также: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше

В результате ДТП двое пассажиров автомобиля Nissan, жители Хмельницкого 1985-го и 1986-го годов рождения, погибли на месте происшествия. Водитель Nissan и четверо пассажиров, среди которых 30-летняя женщина и трое детей 2007-2009 годов рождения, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в Хмельницкую областную больницу. Один ребенок находится в очень тяжелом состоянии.

"Водитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. На данный момент установлено, что он является должностным лицом мэрии г. Хмельницкого, которой также принадлежит легковой автомобиль, причастный к ДТП", - отметили в пресс-службе.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами") Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10-ти лет и права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства ДТП. В суд направлены ходатайства о назначении ряда экспертиз, в том числе на состояние алкогольного опьянения.