У иностранца, обокравшего в Киеве авто, нашли арсенал оружия

Пятница, 22 июня 2018 14:52 - Происшествия 320
У иностранца, обокравшего в Киеве авто, нашли арсенал оружия
У иностранца, который обокрал авто киевлянина, столичные правоохранители изъяли пистолеты и гранаты.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

За совершенные преступления злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

В дежурную часть Голосеевского управления полиции обратился 32-летний киевлянин. Он сообщил, что обнаружил отсутствие документов и ноутбука. Которые находились в автомобиле, которую он оставил возле супермаркета на улице Амурской.

Правоохранители провели комплекс розыскных мероприятий и задержали злоумышленника. У мужчины при себе были похищенные из автомобиля документы, а во время общения выяснилось, что он еще хранит оружие и боеприпасы.

Читайте также: В Киеве двух иностранцев задержали при попытке обокрасть квартиру

Полицейские провели обыск на улице Пшеничной и обнаружили две гранаты с запалами, два пистолета и патроны к ним. Изъятые вещи направили на экспертизу.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и доставлен в Голосеевский управления полиции. Установлено, что он - 48-летний уроженец другого государства. Ранее он не имел проблем с законом.

По данному факту следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовные производства по ст. 185 (Кража) ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.