В Чернигове задержали пьяного водителя, который ударил патрульную

Понедельник, 11 июня 2018 18:34 - Происшествия 615
В Чернигове задержали пьяного водителя, который ударил патрульную
Водитель в состоянии опьянения, неоднократно нарушал правила дорожного движения и убегал от полицейских, ударил патрульную.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.

По факту сопротивления полицейскому открыто уголовное производство.

Мужчине придется нести не только административную ответственность за нарушение правил дорожного движения, но и уголовную - за то, что ударил полицейского.

Читайте также: Во Львове пенсионер с топором напал на банкомат 

Установлено, что выпивший сел за руль и нарушил правила дорожного движения. Патрульные убеждали водителя остановиться, но он только увеличивал скорость. Полицейские вынуждены были заблокировали автомобиль. Когда патрульная подошла к автомобилю нарушителя, тот внезапно ударил девушку в лицо.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Черниговского отдела полиции. В то время патрульные уже составили на злоумышленника несколько административных протоколов за нарушение правил дорожного движения. В частности, по ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях (превышение установленных ограничений скорости движения) и ст. 130 КУоАП за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в отношении нарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что в этом водителя полицейские остановили не впервые. Ранее он уже садился за руль неисправного авто, а также управлял автомобилем без документов.

В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.