В лагере "Виктория" повторно просеивают остатки пожара

Среда, 12 сентября 2018 18:47 - Происшествия 85
В лагере "Виктория" повторно просеивают остатки пожара
За четыре дня до годовщины на пепелище в лагере "Виктория" проводятся следственные действия.

Об этом сообщила адвокат потерпевших Татьяна Сягровец, передает УНН.

В течение трех дней эксперты полностью пересеют остатки сгоревшего корпуса, чтобы найти возможные остатки детей, которве были обнаружены здесь в июле этого года членами Эстонского Международного института экспертиз.

"Всего было найдено 56 фрагментов костей, несколько зубов, фрагменты челюсти. Визуально найденые останки, похожие на детскую челюсть, зубы. Окончательный вывод можно делать после получения результатов экспертизы", - отметила Сягровець.

По словам правозащитника, полностью пересеять остатки пожара должны были еще в сентябре прошлого года. Но никто не сделал этого, и сегодня даже трудно сказать, кто виноват в этом, потому что все процессуальные действия выполнялись по закону. После пересеивания остатки сгоревшего корпуса разберут, а на его месте родители планируют установить часовню.

Напомним, сейчас дело рассматривается в нескольких судах Одессы. Шесть человек, а именно: руководство лагеря, представители ГСЧС, а также должностные лица городского совета находятся в статусе подозреваемых, а расследование проводится в нескольких направлениях.

Напомним, 15 сентября в Южном вспыхнул муниципальный детский лагерь "Виктория". В огне погибли три девочки. По факту пожара открыли уголовное внедрения по признакам ч. 2 ст. 270 УК ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности"). Задержан директор детского лагеря. Кроме того, сотрудники полиции задержали и совместно с прокуратурой сообщили о подозрении сотруднице лагеря, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность.

В управлении по чрезвычайным ситуациям в Одесской области отметили, что в лагере уже несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация.

Родители двух девочек, которые умерли из-за пожара в детском лагере "Виктория"» в Одессе, требовали эксгумации тел детей.