В Одесской области на взятке задержан полицейский

Пятница, 22 июня 2018 10:32 - Происшествия 154
В Одесской области на взятке задержан полицейский
Оперуполномоченный одесской полиции требовал с наркозависимого, который хранил коноплю, три тысячи долларов США за непривлечение его к ответственности.

Об этом сообщает департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

По данному факту начато уголовное производство.

У одного из одесситов работники полиции обнаружили пакетик конопли, которую он хранил для собственного потребления. Оперуполномоченный Саратского отделения полиции Одессы, работая в рядах Национальной полиции Украины всего три года, во время общения с наркозависимым «объяснил», что избежать уголовной ответственности возможно только за «вознаграждение» - три тысячи долларов США.

Читайте также: ГПУ констатируют рост активности коррупционеров 

Информация стала известна СБУ, где по данному факту было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Сумму в полном объеме мужчина принес в служебный кабинет 23-летнего полицейского и передал ему. В это время его задержали сотрудники Одесского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции и СБУ.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику подозрения. За вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом законодательством предусмотрено лишение свободы до 10 лет.