Виновника смертельного ДТП в Одессе взяли под стражу без права на залог

Понедельник, 10 сентября 2018 17:51 - Происшествия 56
Виновника смертельного ДТП в Одессе взяли под стражу без права на залог
В понедельник, 10 сентября, суд взял под стражу водителя BMW.

Его подозревают в смертельном ДТП в Одессе, во время которого погибли два человека и еще пятеро пострадали, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook.

"По ходатайству прокуратуры Одесской области (прокурор Анатолий Русу, процессуальный руководитель в деле по факту ДТП) взят под стражу без права на залог 27-летнего водителя BMW, которого подозревают в совершении смертельного ДТП в Одесе 8 сентября этого года", - написала она.

Как сообщает местное издание "Одесса медиа", прокурор просил для подозреваемого два месяца содержания в СИЗО. В свою очередь адвокат подозреваемого заявил, что сторона обвиняемого с первого дня помогает пострадавшим.

Было отмечено, что отец обвиняемого Симиренко подвозил кровь, плазму и медикаменты травмированным в ДТП. Лечение пострадавшего, который находится в военном госпитале, также компенсировали. Похороны оплачивает также сторона обвиняемого.

Сам водитель BMW заявляет, что плохо помнит ночь ДТП, но свою вину признал.

Таким образом, суд учел, что подозреваемый не женат, детей у него нет, а также нет постоянного места работы и он может влиять на свидетелей по делу. При этом он неоднократно привлекался к административной ответственности, а именно: проезжал на красный свет и руководил авто без прав. Поэтому суд отправил Симиренко в СИЗО на 60 суток без права внесения залога.

Напомним, в Одессе на Фонтанской дороге BMW "влетел" в Skoda. Погибло два человека: 55-летняя женщина и 52-летний мужчина. Травмирована 20-летнюю девушка - пассажирка BMW, 30-летняя женщина и курсант, которые стояли на обочине. Еще один человек находится в тяжелом состоянии в больнице. Его личность пока не установлена.


Теги