Вместо бензина на АЗС заправляли водой

Среда, 04 июля 2018 16:23 - Происшествия 593
Вместо бензина на АЗС заправляли водой
В Черновицкой области автомобили заправляли водой вместо бензина.

Об этом рассказал житель села Ломачинцы Сокирянского района Роман Глушко, рассказывает издание «Крапка».

«Получилось так, что я приехал на заправку в Новоднестровске, залил 92-го бензина на 200 грн. Но так и не смог завестись. Начал толкать машину по встречке, и в этот момент ко мне подошел водитель «ауди А6» и сказал, что у него такая же проблема. Несколько других автомобилей стояли рядом, и водители не понимали, что происходит. А когда попытались слить бензин, из бензобака вместо горючего потекла вода. После этого мы позвонили на 102. Там отреагировали странно, и патрульные приехали только после звонка в дежурную часть города. Но полицейские так ничего и не сделали», – рассказал Роман.

Местным СМИ в полиции факт заправки машин водой подтвердили. И объяснили, что причиной этого стало наводнение. Именно из-за него бензобаки и наполнились водой.

«Руководство заправок возместило пострадавшим материальный ущерб. Поэтому все мирно разошлись», – пишут черновицкие сайты.

Но Роман уверяет: никакой компенсации он не получил. «Мне вернули 200 грн, а машина и сейчас стоит в полуразобранном виде! Если удастся завестись, хорошо. Я даже не готов сказать, во сколько может обойтись ремонт», – сообщил нам парень. И добавил, что зафиксировал все на видео. Кроме того, его слова могут подтвердить другие пострадавшие.

Сомневается в том, что вода в цистерне появилась из-за сильных осадков, и эксперт топливного рынка Леонид Косянчук.

«Вода тяжелее бензина. Даже если учесть атмосферные осадки, вода все равно будет в самом низу, ниже мертвого осадка. Поэтому попасть в бензобаки она не может. Но это касается исключительно брендовых заправок. Если же заправка была в низине и баки заполнились водой доверху, АЗС была обязана закрыться. Они не имеют права работать в такой ситуации. Подозреваю, что в данном случае речь может идти о нелегальных АЗС, так называемых наливайках. В последнее время их количество в Украине увеличилось. Особенно в селах и отдаленных населенных пунктах. В то же время, как правило, такие незаконные заправки торгуют дизельным топливом. А оно с водой не смешивается. Советую водителям пользоваться брендовыми заправками и не рисковать», – сказал Леонид Косянчук.