За убийство в хостеле иностранец может сесть за решетку на 15 лет

Среда, 14 марта 2018 11:20 - Происшествия 283
За убийство в хостеле иностранец может сесть за решетку на 15 лет
Следователи Голосеевского управления полиции завершили досудебное расследование в отношении 27-летнего злоумышленника, который в частном хостеле с помощью ножа убил жителя Николаевской области.

Сейчас обвинительный акт находится на рассмотрении в суде. Фигуранту грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Об этом на своей странице в ФБ написали сотрудники Отдела коммуникаций полиции Киева.

Как ранее сообщало Информагентство ASPI, инцидент произошел в октябре 2017 года на улице Саперно-

Слободской в Голосеевском районе столицы. В полицию поступило сообщение об убийстве 31-летнего мужчины в хостеле. Как рассказал начальник следственного отделения Голосеевского управления полиции Олег Самойлик, во время досудебного расследования правоохранители установили, что между двумя мужчинами, которые проживали вместе в хостеле, возник словесный конфликт:

«Во время ссоры 27-летний гражданин другого государства начал бить уроженца Николаевской области, а в разгаре драки - ударил его ножом. От полученных травм мужчина скончался, а злоумышленник с места происшествия скрылся. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий мы задержали подозреваемого в Харьковской области, когда он пытался пересечь границу с Российской Федерацией».

По данному факту следственным отделом Голосеевского управления полиции было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

«Досудебное расследование по факту убийства 31-летнего уроженца Николаевской области завершено и обвинительный акт в отношении иностранца направлено в суд. До назначения судом меры наказания злоумышленник будет находиться под стражей. Фигуранту грозит до пятнадцати лет лишения свободы», - добавил Олег Самойлик.