Итоги последнего тура чемпионата Украины. Обзор матча и видео потасовки в конце матча

Суббота, 19 мая 2018 23:04 - Спорт 196
Итоги последнего тура чемпионата Украины. Обзор матча и видео потасовки в конце матча
Бело-синие на своем поле взяли верх над чемпионами Украины, забив на один мяч больше и сократив отставание от Шахтера до двух очков. Однако золотые медали достались горнякам. Завтра в УПЛ решится судьба бронзовых медалей.

В третий раз в чемпионате 2017/2018 "Динамо" переигрывает "Шахтер". В последнем матче сезона обеих команд киевляне забили первыми – Вербич головой вколотил мяч в ворота Пятова после навеса с углового Цыганкова.

Но недолго "Динамо" вело в счете. Через пять минут Кадар уложил на газон Кайоде в своей штрафной и Марлос реализовал пенальти.

Однако "Динамо" во втором тайме восстановило преимущество в счете. В основном динамовцы ориентировались на дальние удары — тот же Шапаренко неплохо проверил Пятова. Горняки регулярно врывались в штрафную хозяев, делали опасные прострелы, но Бойко в этот вечер был на высоте. Самые опасные моменты создали Ракицкий и Марлос, но счет не изменился.

Победу киевлянам принес автогол Хочолавы. Кендзера прострелил с фланга, а защитник "Шахтера" срезал мяч в свои ворота. В результате - 2:1.

Динамо — Шахтер — 2:1 (1:1)

Голы:  Вербич (16, Цыганков), Хочолава (55, автогол) — Марлос (23, пенальти).

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Кадар, Миколенко — Буяльский (Сидорчук, 58), Гармаш — Цыганков, Шапаренко (Гусев, 75), Вербич — Беседин.

Шахтер: Пятов — Додо, Хочолава, Ракицкий, Исмаили (Матвиенко, 46) — Степаненко, Алан Патрик — Марлос, Коваленко (Веллингтон Нем, 64), Дентиньо (Феррейра, 82) — Кайоде.

Предупреждения:  Кенджера, Буяльский, Кадар, Сидорчук, Гармаш, Вербич — Хочолава, Алан Патрик, Матвиенко, Ракицкий, Додо, Веллингтон Нем.

Но не обошолся матч последнего тура без потасовок. На последних секундах матчах хавбек "горняков" Веллингтон грубым подкатом сбил у углового флажка Цыганкова, чем спровоцировал потасовку между футболистами обоих команд, выскочило на поле и несколько болельщиков. 

На этом сезон для украинских грандов завершился. Динамо сократило отставание от Шахтера до двух очков, однако золотые медали достались горнякам. Завтрав, 20 мая, в УПЛ будет решатся судьба бронзовых медалей.

В воскресенье пройдет матч аутсайдеров первой "шестерки" "Верес" – "Мариуполь", который уже ничего не решает. А вот в поединке "Ворскла" – "Заря" решится обладатель бронзовых медалей чемпионата Украины: хозяев устроит ничья, а гости должны побеждать.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 20 МАЯ:

17:00 "Верес" – "Мариуполь" (ТВ: 24 канал)

17:00 "Ворскла" – "Заря" (ТВ: Футбол 1, oll.tv)