Благотворительной помощи от родителей школе никто не отменял - Гриневич (ВИДЕО)

Среда, 16 мая 2018 20:25 - Сюжеты 569
Благотворительной помощи от родителей школе никто не отменял - Гриневич (ВИДЕО)
В отчете школ и гимназий должно быть указано, на что школа получала деньги из государственного и местного бюджетов, а также должны быть обнародованы те благотворительные взносы, которые дают родители, и на что школа их использует.

Об этом во время посещения гимназии биотехнологии №177 заявила министр Образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщает АСПИ.

По ее словам, сейчас органы местного самоуправления для школ могут выделить гораздо больше ресурсов, чем это было пять лет назад потому, что децентрализация значительно увеличила финансовые поступления в местные бюджеты.

Читайте также: В обычной школе будут учиться дети с особыми потребностями

«Если вы видите, что школа получила в этом году средства на ремонт, а родителям говорят, что вам нужно собрать деньги на ремонт, течет крыша, а потом оказывается, что на ремонт крыши уже дали органы местного самоуправления. Родители не должны бездумно по первому требованию нести деньги в школу. Это - благотворительная помощь, которую никто не может запретить, но она не может требоваться в обязательном порядке», - отметила Лилия Гриневич.

Как писало ASPI, премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о новой украинской школе.