Как прошел Крестный ход УПЦ МП в Киеве (фото-, видеорепортаж)

Пятница, 27 июля 2018 18:23 - Сюжеты 897
Как прошел Крестный ход УПЦ МП в Киеве (фото-, видеорепортаж)
В Киеве прошел Крестный ход УПЦ МП, приуроченный 1030-летию Крещения Киевской Руси.

Около 11:00 на Владимирской горке начали собираться прихожане.

1а

1б

1г

1с

Проход к памятнику Владимиру Великому был перекрыт, впускали только священнослужителей и прессу. Чтобы пройти к памятнику необходимо было миновать коридор из монашек в черных и белых одеяниях с красным крестом на голове.

Литургия началась в 13:00. Вокргу памятника Владимиру Великому выстроились шеренги из священнослужителей разного ранга. Людей не пустили. Некоторые из них перелазили через забор и усаживались на газоне, что б быть ближе к месту проведения церковных обрядов.

2а

2б

В 13:30 начался Крестный ход. Во главе колонны шли священники с большим крестом и религийными хоругвами. За ними следовали монашки и высокие чины УПЦ МП, в хвосте колонны шли прихожане. По приблизительным подсчетам в мероприятии приняло участие от 20 до 25 тысяч человек.

3а

3б

3г

3в

Около 5 тысяч правоохранителей сопровождало Крестный ход. Корреспондент АСПИ насчитал около 20 машин спецназначения и десяток патрульных машин. Еще около двух десятков спецмашин блокировали прилегающие улицы по маршруту Крестного хода.

Люди прошли от Владимирской горки к Европейской площади, через улицу Грушевского, Мазепы и Лаврскую. Закончился Крестный ход около 15:30 возле ворот Киево-Печерской лавры.

4а

4б

4в

4г

4д

На протяжении всего времени люди пели религиозные песни, общались между собой и предлагали друг другу целовать иконы, которые несли в своих руках. Несколько раз в толпе произносилось «Слава Украине!», но никакого ответа на возглас не последовало.