Олигарх Ахметов заработал на коммунальных тарифах более 25 млрд грн - Войцицкая (ВИДЕО)

Понедельник, 23 апреля 2018 18:36 - Сюжеты 139
Олигарх Ахметов заработал на коммунальных тарифах более 25 млрд грн - Войцицкая (ВИДЕО)
Все эти средства являются сверхприбылью и должны быть возвращены потребителям.

Более 25 млрд. грн, которые на каждом из нас заработал олигарх Ахметов должны быть возвращены потребителям. Ситуация, которая сложилась у нас с коммунальными тарифами в Украине, особенно когда речь идет за электроэнергию - неприемлема.

Об этом корреспонденту АСПИ в эксклюзивном интервью заявила народный депутат от парламентской фракции «Обьединение Самопомощь» Виктория Войцицкая.

Читайте также: Ахметов остается самым богатым украинцем - СМИ

«Деятельность энергетического регулятора НКРЕКП, который до недавнего времени был полностью под контролем Президента Украины, привело к тому, что в Украине мы имеем одну из самых высоких цен на электроэнергию. Эти все сверхприбыли идут в карманы одного олігарха, - Рината Ахметова, а мы с вами платим олигархическую ренту, когда мы покупаем молоко, хлеб, когда мы ездим в общественном транспорте - трамваями, троллейбусами. Когда мы отправляем детей в школу и в школах пытаются найти средства, чтобы заплатить за коммунальные услуги. Все это является результатом принятых решений в пользу одного олигарха», - отметила народный депутат.

Виктория Войцицкая также обратила внимание, что к сожалению, мы не видим даже попыток изменить эту ситуацию. Мы видим попытки продлить действие этого подхода, совсем дискриминационного, где выигрывает олигарх Ахметов, а мы, каждый из нас, за это платим. Эта ситуация оказывает очень негативное воздействие, в том числе и для всей экономики.

«Что нужно сделать. Должен обновиться состав НКРЕКП, должны прийти туда совсем независимые люди, независимые эксперты должны пересмотреть решения, которые были нелепыми, неправомерными, абсолютно безответственными, принятые предыдущим составом Енергорегулятора, и деньги должны быть возвращены потребителю. На сегодняшний день - это более 25 млрд. грн., которые на каждом из нас заработал олигарх Ахметов», - подытожила Виктория Войцицкая.