В Киеве триумфально завершился Евромарафон (ВИДЕО)

Воскресенье, 13 мая 2018 19:14 - Сюжеты 329
В Киеве триумфально завершился Евромарафон (ВИДЕО)
Сегодня, 13 мая, в центре Киева стартовал KYIV EURO MARATHON 2018.

В массовом мероприятии на различных дистанциях участие приняло более две тысячи марафонцев.

Об этом сообщает корреспондент ASPI с места событий.

Участники забега преодолевали дистанции ​​в 6, 12, 21 и 42 километра.

Для проведения марафона был перекрыт участок дороги в центре Киева от метро Олимпийская до метро Лыбидская. Киевляне массово вышли на улицу, чтобы поддержать участников забега.

Порядок во время проведения марафона обеспечивали представители полиции и медики семи реанимационных бригад скорой помощи.

Читайте также: В Киеве состоялись велосипедные гонки "Игры Непокоренных" (ВИДЕО)

В марафоне, в частности, участвуют представители дипломатических миссий Евросоюза в Украине.

Только что финишировал Юргис Вильчинскас, глава отдела информации и прессы представительства Евросоюза.

Чтобы поддержать марафонцев, на улицы города вышло немало жителей столицы.

По словам представителя организаторов марафона в столице Татьяны Кур, это событие проходит при поддержке представительства Европейского Союза в Украине, а также приурочено ко Дню Европы в Украине.

Надо отметить, что не всем участникам марафона удалось преодолеть дистанцию и дойти до финиша. Но те, кто пересек финишную ленту, получили массу положительных эмоций.

Немало усилий для того, чтобы преодолеть короткую марафонскую дистанцию в 6 км пришлось приложить парню из города Днепра Алексею Бондаренко. Вместо ноги у него протез. Но он был среди тех, кто преодолел дистанцию. Алексей очень благодарен жителям со всех уголков Украины, а также мэру Днепра Борису Филатову, которые искренне откликнулись на его просьбу в социальных сетях и помогли собрать необходимую сумму на приобретение спортивного протеза. После участия в марафоне, Алексей его снял.

Очень многие думают, что после ампутации жизнь закончена, но это не так, - считает Татьяна Воротилина, украинская теннисистка из Одессы, которая после дорожной аварии потеряла ногу. Сейчас она активно преодолевает марафонские дистанции наравне со здоровыми мужчинами.

Также в марафоне принимают участие представители более 30 стран мира: Беларуси, Польши, Соединенных Штатов, Литвы, Израиля, Словакии, Латвии, Китая, Кореи и др.

Раньше сообщалось, что на Трухановом острове стартовали Национальные Игры Непокоренных.