Запущенные цветочные часы на Крещатике - остановились (ВИДЕО)

Среда, 23 мая 2018 15:01 - Сюжеты 182
Запущенные цветочные часы на Крещатике - остановились (ВИДЕО)
Как оказалось, в часах вышел из строя новый программатор.

Не долго радовались киевляне обновленным цветочным часам, которые к концу мая, как и обещали в мэрии, должны были в торжественной обстановке быть запущены.

Как рассказали журналисту АСПИ сотрудники мэрии, сегодня, в семь утра, технические специалисты с участием профессиональных программистов подали к часовому механизму гигантского циферблата напряжение. Механизм после зимней спячки и весенней профилактики ожил, и часы были запущены.

К 11 утра в мэрии, к подножию циферблата стали созывать журналистов, чтобы зафиксировать еще одну победу киевских чиновников. Но, к сожалению, часы тикали не долго. Как только стали появляться первые съемочные группы из центральных телеканалов, механизм вдруг дал сбой, и огромная стрелка замерла на циферблате, показывая время 10:35.

В то же время, радость от несостоявшегося запуска часов для журналиста АСПИ не была омрачена этим фактом. Часы даже в остановленном состоянии выглядят достаточно красиво, поскольку над циферблатом очень плодотворно поработали киевские ландшафтные дизайнеры. По их словам, для создания яркой и запоминающейся композиции циферблата, было высажено более 20 тысяч цветов.

Читайте также: Крещатик в прохладе фонтанов

Как писало ASPI, в киевском метро к финалу Лиги чемпионов появился вагон-стадион.