Один - против всех: возле метро Крещатик появился пикетчик

Четверг, 15 марта 2018 12:22 - Сюжеты
Один - против всех: возле метро Крещатик появился пикетчик
Второй день подряд загадочный мужчина с шокирующей прохожих надписью на плакате митингует возле метро Крещатик.

Когда выходишь из метрополитена, сразу в глаза бросается надпись на этом плакате - «доброе утро рабы».

Сегодня я решила подойти, пообщаться с этим человеком, потому что очень уж активно на него стали реагировать люди. Между нервным диалогом с прохожими, мужчина рассказал, что зовут его Андрей и выходит он на такой одиночный протест не впервые. Рассказал, что у него есть разные плакаты и призывает людей не быть равнодушными.

Продавец фруктов, которая торгует рядом, называет пикетчика проплаченным, потому что он все время в наушниках, четко свое мнение не доносит, да еще и грамматическую ошибку в лозунге допустил. Мужчина, который проходил мимо пожаловался - его возмущает и оскорбляет такое обращение к прохожим, это не уместно. Это же мнение разделяет большинство людей, приходящих рядом. Кому-то все равно, а кого-то даже веселит такой человек с необычным плакатом.

 «Я против того, что люди все время молчат. У нас, когда убили журналистку, на Владимирскую 15, поддержать расследование вышло людей 150. А когда в Словакии убили журналиста - вышли десятки тысяч человек. Мы даже не можем друг друга защитить», - так обосновал свою позицию Андрей.

Я пошла дальше на работу, а пикетчик продолжал спорить с прохожими, которые останавливались на мгновение, но не поддержать, а чтобы поругать мужчину.