Из-за устаревшей Конституции, Украина не смогла дать отпор российским оккупантам

Пятница, 29 июня 2018 14:28 - Точка зрения
Из-за устаревшей Конституции, Украина не смогла дать отпор российским оккупантам
Конституция в Украине сейчас вместо того, чтобы соблюдаться, грубо попирается.

Об этом в комментарии информационному агентству ASPI сообщил польский активист Артур Прузовский.

«Скажем навскидку, Конституция запрещает сокращать сеть государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. Тем не менее, в Украине уничтожены практически все медпункты на селе», - сообщил эксперт.

Также, отметил Прузовский, Конституция запрещает применять Вооруженные силы Украины в случаях, когда нет войны. У нас она не была объявлена, а была какая-то Антитеррористическая операция, а вооруженные силы участвовали в этой войне по существу, пока она не была преобразована в оборонительную операцию. Это грубейшее нарушение Конституции.

Читайте также: Боевики продолжают нарушать минские соглашения

«Это я назвал для примера. У нас записано – право на труд, жилье, это же никак не обеспечивается. Возьмем, к примеру, следующие дела: возбуждается уголовное производство, абсолютно ясное – нечего проверять. Три года или четыре года люди находятся на «подвесе», потому что дело не заканчивается расследованием. Таких примеров можно перечислить сотни», - сообщил Прузовский.

«Таким образом, я уверен, что для построения сильной и справедливой Украины необходимо создать новую Конституцию, с учетом всех недочетов прошлой», - подытожил эксперт.