Марш равенства в Киеве превратился в марш превосходства одних над другими - активист

Воскресенье, 17 июня 2018 14:24 - Точка зрения
Марш равенства в Киеве превратился в марш превосходства одних над другими - активист
Проблема ЛГБТ поднимается в обществе в попытке скрыть реальные проблемы в стране.

Об этом в эксклюзивном комментарии агентству АСПИ сообщил активист Артур Прузовский.

"Марш равенства, на который вышли представители ЛГБТ, показал еще большее неравенство и тоталитаризм в Украине. Во-первых, в день прайда всю полицию Киева собрали в центре, хотя копы должны охранять всех, не только активистов. Во-вторых, перекрыли центр и даже переходы в метро - опять-таки, это превосходство одних над другими. В-третьих, участники акции манипулировали людьми через свои слоганы. Они заявляют, что сегодня запрещают геев, а завтра запретят тебя, хотя ЛГБТ в Украине никто не запрещает. Короче говоря, Марш равенства по итогу проповедовал неравенство, и превосходство одних над другими", - уверен эксперт.

Читайте также: Полиция во время Марша равенства сработала на "отлично", - депутат

Кроме того, в прошедшем марше чувствуется знакомый "почерк".

"Власть снова пытается создать проблему на пустом месте. Вспомните, то же самое было с религией и языком. Действительно, украинцы - толерантная нация, просто потому им все равно. Так что проблемы геев, веры, и прочего поднимаются, как ширма, чтобы скрыть реальные проблемы, вроде низкого уровня жизни", - уверен эксперт.

Столкновения на марше - очередная попытка играть в жертву.

"Я не верю в то, что этих людей попытались теснить провластные украинские националисты, да еще и на глазах у Европы. Скорен всего, из ЛГБТ-активистов пытаются "лепить" жертву",-резюмировал эксперт.