Владелица ювелирного дома Zarina Наталья Нетовкина и ее аферы с землей

Пятница, 03 августа 2018 22:48 - Расследования 1108
Владелица ювелирного дома Zarina Наталья Нетовкина и ее аферы с землей
Владелица ювелирного дома Zarina Наталья Нетовкина рассказала новые факты, которые натолкнули журналистов на расследование ее афер.

После неоднократных обвинений в финансировании баллов для российской элиты и контрабанде сырья с оккупированных районов Донбасса владелица ювелирного дома Zarina Наталья Нетовкина решила обелить свое имя.

Для этого она организовала пресс-конференцию в здании агентства "Украинские новости". Но позвала не адвокатов, а священнослужителей. Однако на обвинения в поддержке ивентов для россиян не ответила, но начала выдвигать версию, которая сомнительно связана с обвинениями.

Сначала Нетовкина заявляла, что нападения на ювелирные магазины Zarina связанные с попыткой отца нардепа Виталия Хомутынника - Юрия Хомутынника - "захватить рейдерским способом землю в кооперативе Гринфилд 2012", а потом почему-то потом связывает с его с ювелирным бизнесом.

Так, на пресс-конференции Нетовкина заявила следующее:
"Эти все клевета, ложь, акты вандализма, статьи страшные, которые появляются в СМИ для того, чтобы потерять честное имя ювелирного дома Zarina, я знаю, что это рейдерский захват, что все это инициатива одного неадекватного человека - Юрия Хомутынника - отца народного депутата Виталия Хомутынника".

Позже в комментарии для АСПИ Нетовкина заявила, что выступления против нее связаны с посягательством Хомутынника на ее ювелирный бизнес.

"Юрий Хомутынник вышел родом из ювелирного бизнеса с "Рембыттехники"- это в Советском Союзе была компания, которая скупала золото, которое было не совсем честного происхождения, где из него делали ювелирные украшения, где все узаконивали", - рассказала Нетовкина.

После этого она сразу же сменила тему и заявила, что Хомутынник ей лично сказал, что он претендует на землю базы "Гринфинлд". Но по документам, она является владелицей только зданий базы, а не земли.

>

На пресс-конференцию пришли представители Всеукраинского народного совета противодействия коррупции и общественной экспертизы власти.

Протестующие зашли с плакатами "Нетовкина - путинская шлюха" и бросали яйца в спикеров конференции. Сама героиня при этом не встала со своего места и даже улыбалась, пока ее прикрывали.

База отдыха для детей "Гринфилд"

greenfieldrey1

greenfieldrey2

greenfieldrey3

Сейчас владельцами кооператива являются три человека - Нетовкина Наталья, Нетовкина Галина (ее мать), и Александр Гахов.

Активисты передают АСПИ полученные ими документы, в том числе и договор, в котором говорится, что Нетовкина отдает здания базы "Гринфилд" фонду "Отчий дом", хотя, по уставу, для этого нужно собрание всех членов кооператива, на котором примут решение о судьбе имущества.

Договор

Договор 1

Договор 2

Договор 3

В этом документе она подписалась фамилией Нетовкина, хотя ее паспорт на эту фамилию не действителен. То есть, это фактически подделка документов.

matirnetovkina

Владелица Zarina вышла замуж за Ивана Колодницкого. Изменение фамилии зафиксировано и в регистре юридических лиц. Женщина числится владелицей 58 компаний. В некоторых документах она сменила фамилию на Колодницкую, а в некоторых так и осталась Нетовкина. Получается, что ее подпись о передаче кооперативных зданий является подделкой документов. В комментарии журналистам АСПИ Нетовкина подтвердила, что подписала документ этой фамилией. Но говорит, что "юрист сказал, что так можно".

Но это еще не все. В договоре говорится, что Нетовкина передала здания кооператива "Гринфилд 2012" вместе с участком, который, по решению суда, находится в государственной собственности.

Видим выписку из Государственного регистра прав на недвижимое
имущество. Там указано, что участок с номером 8000000000: 90: 371: 0058 был
отчужден у должника и передан в государственную собственность. На каких правах
она передает его "Отчему дому" - непонятно.

Другая совладелица кооператива - Галина Нетовкина - умерла полгода назад. Но на вопрос журналистов, было ли собрание после смерти ее матери о передаче прав на имущество, она говорит, что еще не было.

Согласно Закона о кооперации, менее трех человек, не могут управлять кооперативом. Нетовкина признает, что ее мать умерла полгода назад, и она вступает в наследство. Однако, для того, чтобы открыть дело о наследстве у нотариуса, нужно подать документы о смерти. Активисты также предоставляют паспортные данные Галины Нетовкиной. Если проверить их на сайте Государственной миграционной службы, то они оказываются действующими, хотя паспорт должен быть недействительным в связи с ее смертью.

photo 2018 08 03 22 43 28

Получается, что Нетовкина не подает соответствующих документов о смерти матери, а кооператив не находится в состоянии ликвидации, хотя, по закону должен. Владелица Zarina рассказала журналистам АСПИ, что собрание по переходу имущественных прав в кооперативе в связи со смертью одного из его совладельцев состоятся 8 августа. Хотя этот кооператив при двух владельцах существовать не может.

Но при вопросе о собраниях, связанных с имущественными
правами и смертью ее матери, Нетовкина начинает рассказывать о какой-то
документальной передаче собственности Гахову, хотя журналисты об этом ничего не
знали и не спрашивали. Мол, Гахову незаконно передали права на долю в
кооперативе, и апеллируя к уставу, говорит, что собрания не проводились.
Заявляет, что документы поддельные, а суд, принявший решение, она называет "рейдерским". Ищем о чем может идти речь.

Оказывается, что база "Гринфилд" фигурирует в постановлении Приморского районного суда Одессы. В нем сказано, что из-за долга размером 1 млн грн доля в кооперативе "Гринфилд" переходит от одного лица к другому.

По данным Youcontrol, вначале соучредителем был, кроме Галины и Натальи Нетовкиной, еще и Олег Анатольевич Власюк. Вот и находится человек, от которого права перешли Гахову. Однако перешли они в виде взыскания за долги.

Напомним, активисты неоднократно обвиняли Наталью Нетовкину в финансировании российских культурных мероприятий для продвижения своего бренда и в контрабанде сырья для ценных изделий из оккупированных территорий Донбасса. Из-за этого они пикетировали магазины Ювелирного дома Zarina.