Брат Путина уличен в финансовых махинациях в Британии

22 березня 2017, 22:00
656

Полицейские вышли на огромную криминальную сеть. В нее были вовлечены физические лица и организации в 96 странах мира, большинство из которых были зарегистрированы в лондонском регистраторе Companies House.

Читайте также: Россия запретила денежные переводы в Украину

Полиция до сих пор пытается установить имена богатых и политически влиятельных россиян, стоявших за операцией по масштабному вывозу капитала. Предполагается, что число фигурантов составляет около 500 человек, включая олигархов, московских банкиров, а также прямых либо косвенных агентов ФСБ. Среди подозреваемых — двоюродный брат президента РФ Игорь Путин, работавший в одном из московских банков в период, когда тот проводил упомянутые выше операции.

Истинные владельцы большинства фирм, использованных в данной схеме, остаются в секрете: их анонимный статус охраняет офшорное законодательство.

Читайте также: В Киеве убит свидетель по делу Януковича

Из документов, которые изучили в британском издании The Guardian, следует, что за период с 2010 по 2014 г. из России было выведено по меньшей мере $20 млрд, но сумма может достигать и $80 млрд.

Скандал, открывший миру глаза на то, как работают российские «бизнесмены», разгорелся из-за документов, связанных со «Всемирной прачечной». Эти документы были получены Центром по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) и «Новой газетой» из источников, пожелавших остаться анонимными, отмечает The Guardian. В документах содержится подробная информация примерно о 70 000 банковских операций, из которых 1920 прошли через британские банки и 373 – через американские.

Читайте также: Новая администрация США займется коррупционными делами украинской власти

Согласно опубликованным данным, через британские банки и офисы иностранных банков в Лондоне было переведно $738,1 млн в ходе сделок, «вероятно, с участием криминальных денег из Москвы», отмечает The Guardian.

Большая часть средств, по данным газеты, была проведена через банк HSBC – $545,3 млн, в основном через филиал в Гонконге. Через Royal Bank of Scotland, на 71% принадлежащий британскому правительству, прошло $113,1 млн, через Coutts, принадлежащий RBS, – $32,8 млн, в основном через офис в Цюрихе. Coutts намерен завершить деятельность в Швейцарии, в прошлом году банк был оштрафован за «отмывание денег, но по другому делу». Также транзакции осуществлялись через Standard Chartered ($28,6 млн), UBS ($7,8 млн), Barclays ($2,5 млн) и ING ($2,4 млн), отмечает газета. В статье упоминаются и американские банки, через которые было переведено более $63,7 млн, в частности Citibank ($37 млн) и Bank of America ($14 млн).

Всі головні новини з доставкою в Ваш месенджер Телеграм
2
23 березня 2019

ПЦУ запровадила молитву про президентські вибори

23 березня 2019, 18:49
6

Блаженнійший Митрополит Київський і всієї України Епіфаній надав благословення протягом наступного часу до завершення виборчого процесу в усіх храмах Помісної української Православної церкви підносити молитовні прохання про справедливі вибори Глави української держави, за мир та єдність в Україні.

Про це повідомили у прес-службі ПЦУ. 

"У зв’язку з особливою відповідальністю, яка в час виборів президента України покладається на наш народ, враховуючи необхідність захистити державність України, єдність, суспільний мир перед обличчям зовнішньої агресії та внутрішніх протистоянь, протягом наступного часу до завершення голосування за обрання Глави держави благословляється за богослужіннями в храмах Помісної української Православної церкви на літургіях після заамвонної молитви або під час молебню виголошувати наступну молитву", - повідомили у ПЦУ. 
 

Всі головні новини з доставкою в Ваш месенджер Телеграм
2
Новини рубрики Суспільство
Суспільство

У суботу, 23 березня, активісти Нацкорпусу та Нацдружин уже втретє прийшли до Адміністрації Президента із закликом "Свинарчуків Порошенка - за ґрати”, аби вимагати припинити корупційні схеми в оборонці та покарати усіх причетних.

16:53