Данилишин раскритиковал валютную политику НБУ

6 декабря 2019, 11:45
12
последние новости в Украине останні новини в Україні

Глава Совета Нацбанка Украины Богдан Данилишин подверг резкой критике валютно-курсовую политику регулятора в 2019 и назвал ее неэффективной.

Об этом сообщает 6 декабря телеканал "112 Украина".

Также Данилишин отметил, что политика НБУ не соответствует вызовам современного развития Украины.

"Задействовать все средства и методы денежно-кредитной политики с целью смягчения монетарной политики Национального банка Украины", – Написал Богдан Данилишин.
 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Главным фактором повышения добровольности уплаты налогов должны стать электронные сервисы над развитием и совершенствованием которых сейчас ведется активная работа.

18:08, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

По состоянию на 10 января 2020 года украинские компании уже полностью использовали тарифную квоту на мед, которую в 2020 году Европейский Союз увеличил до 6 тысяч тонн в год.

17:11, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Госконцерн "Укроборонпром" стремительно теряет свою долю в государственном оборонном заказе, уступая ее частным компаниям.

16:46, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Ученые Национальной академии наук Украины нашли природный водород в земных недрах Ровенской области. 

16:52, Сегодня

Зеленский в Давосе назвал самую большую современную угрозу устойчивому миру

22 января 2020, 18:54
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

Мир нуждается в переосмыслении и обновлении правил международной безопасности.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на публичной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что самым большим вызовом для современного мира является вопрос безопасности как отдельного человека, так и целых стран, ведь имеющиеся институты не всегда эффективны. Поэтому есть необходимость в обновлении и переосмыслении правил международной безопасности.

"Какая самая большая угроза сплоченному и устойчивому миру сегодня? Этот вопрос безопасности - как отдельного человека, так и целых стран и народов. Современный мир меняется с реактивной скоростью, которая переместила нас в новую эпоху - эпоху new normality. То, что вчера казалось фантастикой, сегодня стало реальностью. Но, к сожалению, далеко не все в ней является положительным", - подчеркнул Владимир Зеленский.

В этом контексте президент Украины напомнил и о ситуации на Донбассе.

"Я как никто другой я знаю, о чем сейчас говорю. Потому что шестой год в моей стране идет война. Шестой год, как Россия аннексировала у нас часть территории. Несмотря на тысячи страниц международного права и сотни организаций, призванных его защищать. Вот такая у нас с вами new normality. Да, мир сплотился вокруг решения этих вопросов. Но достаточно ли украинцам - погибшим и тем, кто потерял дома, - достаточно ли им всемирной "обеспокоенности" и "беспокойства"? Этого мало", - подчеркнул глава государства.

Зеленский заявил, что на примере Украины можно убедиться, что нынешняя архитектура мира уязвима и имеющиеся институты не всегда работают так эффективно, как этого требует настоящее.

"Мир нуждается в переосмыслении и обновлении правил, особенно - правил международной безопасности. Мир не может быть сплоченным только в Фейсбуке, когда репостит выступления Греты Тунберг, фото ужасных пожаров в Австралии или, к сожалению, сбитого украинского "Боинга" в Иране. Но означает это, что все сделали выводы? Нет. Потому что для большинства через неделю это уже теряет актуальность, а в ленту стучит новый громкий информационный повод", - отметил Владимир Зеленский.

Ранее Зеленский в Давосе заявил, что вызовы, стоящие перед Украиной, заставляют наше государство развиваться быстрее, а также вдохновляют стать лидером Восточной и Центральной Европы.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Украинская делегация во главе с Владимиром Зеленским в среду, 22 января, в швейцарском Давосе встретилась с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой.

18:32, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Вызовы, которые стоят перед Украиной, заставляют наше государство развиваться быстрее, а также вдохновляют стать лидером Восточной и Центральной Европы.

18:26, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Гостей со всего мира, прибывающих в Ирусалим на World Holocaust Forum, ждет королевская трапеза: шеф-повара лучших иерусалимских отелей заранее разрабатали меню для высокопоставленных гостей.

18:03, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Підготовку візиту обговорили з послом Франції.

17:49, Сегодня