Новая таможня официально начала работу

9 декабря 2019, 11:17
19
последние новости в Украине останні новини в Україні

Проект Новая таможня официально начал работу.

Как сообщает Урядовый портал, уже в 00:03 была оформлена первая экспортная декларация на груз в Аккермане, который зашел в 23:49 еще в ГФС. Также в полночь был оформлен первый рейс в Борисполе.

"Это еще только начало построения нового госоргана, который будет действительно работать для налогоплательщиков. Но нам удалось не допустить попадания более 500 наиболее "сомнительных" руководителей в ряды новой Таможенной службы, сократить количество таможен с 26 до 16 и обеспечить почти незаметный для пользователей переход от одного госоргана к другому", - отметил председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов.

По его словам, было проведено перекоммутацию системы по всей стране, одновременно перевыпущена тысячи ЭЦП для сотрудников. В центральном аппарате работала рабочая группа, которая разбирала все сложные случаи. Всю ночь и.о. руководителей таможен объезжали посты, чтобы убедиться, что проблем нет.

Нефьодов отметил, что еще остаются точечные вопросы - места доставки, отдельные случаи транзита, особенности работы железной дороги, которые надеются решить за неделю.

Справка.
Сейчас в штат Государственной таможенной службы переведены более 50% работников, и этот процесс будет продолжаться в декабре. Кроме этого, в декабре стартуют конкурсы на замещение вакантных должностей.

Ранее Максим Нефьодов рассказал, где будут продавать товары, не прошедшие таможенный контроль.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Главным фактором повышения добровольности уплаты налогов должны стать электронные сервисы над развитием и совершенствованием которых сейчас ведется активная работа.

18:08, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

По состоянию на 10 января 2020 года украинские компании уже полностью использовали тарифную квоту на мед, которую в 2020 году Европейский Союз увеличил до 6 тысяч тонн в год.

17:11, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Госконцерн "Укроборонпром" стремительно теряет свою долю в государственном оборонном заказе, уступая ее частным компаниям.

16:46, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Ученые Национальной академии наук Украины нашли природный водород в земных недрах Ровенской области. 

16:52, Сегодня

Генерал СБУ рассказал о злоупотреблениях в оборонной сфере

22 января 2020, 18:22
7
последние новости в Украине останні новини в Україні

Украинские спецслужбы искусственно создают препятствия для деятельности частных компаний по производству оружия, зарабатывая на этом деньги.

В Украине действуют сразу три государственных органа, контролирующих производство оружия. И чаще всего представители государства работают в этой сфере для личной выгоды.

Об этом заявил генерал-майор СБУ в запасе, член правления Центра благоприятствования обороноспособности Украины Виктор Ягун во время круглого стола по обсуждению реформ украинского военно-промышленного комплекса, передает корреспондент ASPI.

"У нас есть управление в департаменте контрразведки СБУ, есть Служба внешней разведки и Главное управление разведки, которые должны содействовать производителям оружия, – перечисляет генерал. – Но на самом деле это частные военные компании, которые сами для себя зарабатывают деньги. В первую очередь, выполняют заказы препятствовать производителям выйти на внешний рынок или пытаются с этого что-то поиметь. Это огромная проблема".

Кроме того, по словам Ягуна, блокируются любые попытки иностранного бизнеса организовать в кооперации с украинскими частными компаниями производство военной продукции на территории Украины.

"Я с 2014 года слышу, что скоро у нас будет свой патронный завод. В конце концов государство заняло деньги, построило завод, но оказалось, что производим мы не патроны, а снаряды к тем пушкам, которые нам не нужны, – приводит пример генерал. – А патронный завод построили в Беларуси. И теперь белорусы будут продавать нам патроны с завода предпринимателя, который пытался построить его в Украине, но его не допустили".

Напомним, ранее СБУ сообщила о раскрытии схемы разворовывания денег в ходе выполнения оборонного заказа на 100 млн грн.

Также сообщалось, что от коррупционной деятельности чиновников, которую удалось расследовать СБУ, государство потеряло 1,4 млрд грн.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" стал участником драки в одном из ресторанов Киева.

14:16, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Об этом ASPI сообщил адвокат Яны Дугарь Николай Ореховский. По его словам, такая ситуация для ГБР является типичной.

13:57, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Фальшивые купюры номиналом 200 гривен образца 2007 года наводнили Украину.

12:46, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Украинские пограничники проинформированы о новом коронавирусе из Китая.

11:14, Сегодня