С законодательства исключат ряд норм, которые годами использовались с целью давления на бизнес, - Сергей Верланов, глава ГНС

Автор:
2355
последние новости в Украине останні новини в Україні

В ближайшее время в украинском законодательстве ликвидируют ряд норм, которые годами использовались с целью осуществления противоправного давления на бизнес. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Варланов.

По мнению главы ГНС, государство уже сделало в этом направлении уверенный шаг, убрав из Уголовного кодекса статью 205 "фиктивное предпринимательство", тем самым избавившись старых силовых методов "работы" с бизнесом.

При этом, как отметил Сергей Варланов, порог уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов - поднят.

То есть, по-прежнему фиктивное предпринимательство грозит наказанием. Однако, уже не будут возбуждаться уголовные дела, которые фактически парализовывали работу предприятий, так как изымалась первичная документация и накладывались аресты на активы.

Кстати, статья за фиктивное предпринимательство отсутствует в Уголовных кодексах в большинстве европейских стран. В соседних странах декриминализация уже произошла.

Напомним, 18 сентября, Верховная Рада приняла в целом законопроект №1080 о внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс по уменьшению давления на бизнес. За документ проголосовали 347 народных депутатов.

Сейчас Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики работает над законопроектами о единой отчетности по единому социальному взносу (ЕСВ) и подоходному налогу (НДФЛ).

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Украинцы могут получить платежки за потребление газа с изменениями. Министерство энергетики и защиты окружающей среды якобы инициировало повышение в два раза нормы потребления газа.

11:14, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Избиратели узнали, сколько зарабатывает семья президента Владимира Зеленского. Чиновник указал соответствующие данные за день до окончания срока подачи деклараций.

19:08, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Украине очередной транш при выполнении определенных условий. В проекте меморандума, принятом Кабмином, якобы указаны обязательства властей повысить тарифы на отопление.

17:25, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Бизнесмен и меценат Павел Фукс прокомментировал открытие туристического сезона-2020 в европейских странах. Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 повлияла на отрасль, но государства Европы готовятся возобновить работу гостиниц и заведений отдыха. Интенсивность развития туризма будет зависеть и от запуска авиасообщения. Власти государств и местный бизнес уже планируют ввести решения, которые помогут эффективно повлиять на работу сферы туризма. В материале предприниматель поделился мыслями о конкретных дат обновления летнего сезона отпусков.

14:32, Вчера

Без жены и ее квартир: Дубинский показал декларацию

Автор:
17
последние новости в Украине останні новини в Україні

Александр Дубинский, депутат от «Слуги народа», продемонстрировал декларацию. В ней не указано имущество жены.

Данные в декларации нардепа указаны за 2019 год. На сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) 31 мая опубликовано соответствующую документацию.

Графу «информация о членах семьи» представитель пропрезидентской политсилы заполнять не стал. Это значит, что у него не должно быть малолетних детей и официальной жены.

У Дубинского есть и дом. Его площадь составляет 79,6 м. кв. Нардеп из пропрезидентской политсилы в Киеве строит две дачи.

Информация на портале «Судова влада» свидетельствует, что жена нардепа подала в судебную инстанцию иск о разделе общего имущества супругов. Рассмотреть дело должны 14 июля.

Ранее СМИ сообщали, Леся Цыбко, жена Дубинского, якобы владеет 7 квартирами, которые в основном расположены рядом с квартирами нардепа. Отмечалось, что она вложила около 300 тысяч долларов в это жилье. Подтверждений этой информации не было. 

ASPI news сообщало, что Гео Лерос, депутат от «Слуги народа», во время карантина приобрел автомобиль Mercedes-Benz GLK-220. Также стало известно, что что семья президента Владимира Зеленского заработала 28 миллионов гривен в год.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Верховная Рада Украины планирует собраться на пленарное заседание во вторник, 2 июня. В пропрезидентские политсиле рассказали, почему решили начать работу в парламенте.

10:39, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Иван Баканов, руководитель Службы безопасности Украины (СБУ), впервые показал декларацию. В ней не было указано испанской фирмы.

10:09, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Ирина Венедиктова высказалась относительно принудительного направления экс-президента Петра Порошенко на допросы. Генеральный прокурор Украины считает, что политик продолжает игнорировать вызовы в Государственное бюро расследований (ГБР).

20:37, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Владимир Зеленский и его семья реализовали права всех 12 предприятий в Украине семье Сергея Шефира. Президент Украины продал акции Green Family и 4 торговых марок в России.

20:12, Вчера