Стало известно, что "Кузнице на Рыбацком" заплатили 75,2 миллиона за Подольский мост

Автор:
14
последние новости в Украине останні новини в Україні

В апреле завод Сергея Тигипко "Кузница на Рыбацком" получил 75,2 миллиона гривен за участие в строительстве Подольского моста, сообщает Глеб Каневский, председатель экспертной организации StateWatch со ссылкой на официальный портал использования публичных финансов.

Деньги перечислил генеральный подрядчик строительства моста частная фирма ООО "Эко-Строй-Трейд". Последняя получила средства от коммунального предприятия "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева".

В 2017 году ООО "Эко-Строй-Трейд" по результатам тендеров заключило два соглашения с Дирекцией на строительство Подольского моста на 4,33 млрд и 1,76 млрд гривен, общей стоимостью 6 млрд гривен. Тогда же частная фирма заключила договоры субподряда с "Кузницей на Рыбацком", которая на тот момент принадлежала действующему президенту Петру Порошенко.

По информации "Bihus.Info", летом 2017 года "Кузница" получила 150 млн гривен за поставки металлических конструкций для строительства Подольского моста. В свою очередь "Кузница" закупала товар у российского бизнеса.

С августа 2018 года проводится досудебное расследование по результатам строительства данного моста.

"Досудебным расследованием установлено, что должностными лицами КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" возможно допущено растрату бюджетных средств в особо крупных размерах со стороны ОАО "Мостострой" и ООО "Эко-Строй-Трейд" во время строительства Подольско - Воскресенского мостового перехода через реку Днепр, что выразилось в отсутствии контроля за деятельностью генподрядчиков при выполнении работ по обязательствам, которые возникли при получении авансовой выплаты, завышении стоимости выполненных работ и материалов, что подтверждено аудиторским выводом Киевской городской государственной администрации", - говорится в судебных материалах.

Как известно, Подольский мостовой переход строится с 1993 г., пишет Экономическая правда.

Ранее StateWatch сообщал, что завод "Кузница на Рыбацком" получил 22,9 млн гривен предоплаты за ремонт двигателей военного корабля.
 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Клубника в сезоне 2020 года на рынках Украины продемонстрировала небывалые цены с 2015 года. По словам представителей Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), в этом году цены на садовую землянику (клубнику) являются исторически высокими для этого периода времени.

16:51, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Премьер-министр Денис Шмыгаль перечислил новые требования для Украины, выдвинутые МВФ для новой программы stand-by. Фонд требует прозрачности в работе госбанков и госпредприятий, производительности Антимонопольного комитета, а также реформу таможенной и налоговой служб.

20:56, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Субсидии в Украине не будут получать те, кто отказался от установки счетчиков. Минэнерго выступило с соответствующей инициативой.

15:31, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Гарантированный минимальный доход в Украине планирует ввести правительство. Кабмин намерен улучшить программу социальной поддержки граждан.

14:57, Вчера

Бойко инициировал в Раде отставку правительства Шмыгаля (Видео)

Автор:
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы - За життя" Юрий Бойко в своем выступлении с трибуны Верховной Рады во время рассмотрения вопроса о программе деятельности Кабинета министров заявил, что "ОП-ЗЖ" инициирует отставку правительства.

Юрий Бойко заявил, что "ОП-ЗЖ" инициирует отставку правительства. Об этом сообщает пресс-служба "ОПЗЖ" в четверг, 4 июня.

Бойко отметил, что яркие слайды и лозунги - это не программа деятельности ответственного и профессионального правительства.

"Был провален первый реальный шаг - выплатить доплаты в размере 300% врачам, которые борются с коронавирусом. Правительство не способно обеспечить наполнение Государственного бюджета. Даже после пересмотра и сокращений доходной части, план поступлений в бюджет не выполнен почти на треть. Зато на прошлой неделе было заплачено 27 млрд за обслуживание займов финансовым спекулянтам, которые скупили наши облигации", - отметил он.

Бойко добавил, что правительство полностью перепутало приоритеты в своей работе.

"Вместо поддержки собственного производителя, собственных граждан, собственной экономики оно занимается обслуживанием кредитов, не сделав ни одной попытки провести реструктуризацию задолженности. Даже на бумаге в этой программе на безработных, реальный сектор, поддержку малого и среднего бизнеса - на все программы поддержки в сумме выделено меньше, чем на обслуживание внешних долгов. Это полное игнорирование национальных интересов Украины и наших граждан. Поэтому фракция "ОПЗЖ" инициирует Постановление об отставке правительства, и это единственное постановление, которое мы поддержим по отношению к этому Кабмину", - закончил свое выступление Бойко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что эксперимент с новыми лицами во власти провалился. За восемь месяцев чиновники президента Владимира Зеленского довели экономику до критической ситуации.

Также сообщалось, что программа деятельности Кабинета министров требует доработки, поскольку она была разработана еще до пандемии коронавируса и не учитывает введения ограничительных мер и потерь экономики. Об этом рассказал Президент Украины Владимир Зеленский во время общения со СМИ в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область.

 
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Программа деятельности Кабинета министров требует доработки, поскольку она была разработана еще до пандемии коронавируса и не учитывает введения ограничительных мер и потерь экономики.

 
21:38, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против министра здравоохранения Максима Степанова. Производство открыто по статье 113 Уголовного кодекса Украины – диверсия против страны.

 
19:12, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Руководитель фракции большинства Давид Арахамия инструктирует депутатов голосовать тем или иным образом в чате мессенджера. Фото с одним из последних "рабочих моментов" появилось в СМИ.

17:58, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Государственное бюро расследования заявляло, что применит к пятому президенту силовой привод, если тот не явится на допрос. Печерский суд принял решение по такому приводу.

17:22, Сегодня